关于红领巾作文
五年前的今天,当我站在国旗下接受红领巾时,是多么的光荣而且老师曾告诉我们:“红领巾是少先队员的标志,是国旗的一角,是用革命战士的鲜血染成的”还有“时刻准备着我共产主义事业而奋斗”……这些话似乎就在耳边徘徊,当鲜艳的红领巾在我胸前飘扬的一刻,我就在心里暗暗发誓:“我一定会保护好红领巾并成为一名最优秀的少先队员。”
在这五年里头,他暗暗地支持着我,给了我勇气与力量:有人说红领巾是向导给我们带路,有人说红领巾油灯照亮眼前的一片漆黑,而我说红领巾就是革命烈士的鲜血和精神!似母亲的爱,似朋友的关怀……
随着日夜朝晖我慢慢的与他成为了形影不离的好友,一起上学放学,一看到红领巾都会加倍努力。记得有一次,我看见我弟弟用红领巾来擦汗,那时候我火冒三丈,骂了他几句:“红领巾是用烈士的鲜血染成的,你要尊重他,懂吗?”弟弟似乎明白了什么,立刻把红领巾洗洗干净,压在玻璃下,这让我知道他懂事了。
现在功课越来越繁重,但它还始终陪在我身边当我伤心时,他会让我持之以恒,好好对待生活;当我有困难时,他会对我说加油,你一定可以;当我失败时,他还会告诉我失败乃成功之母。这快乐的童年始终是他陪伴着我。