关于红领巾作文
一个秋高气爽的下午,一群红领巾迈着轻盈的脚步,向树林中走来了。啊!这片原本宁静的树林立刻就变得喧闹了起来。忽然从远处传来了一阵叽叽喳喳的声音。“红领巾”们立刻向那边跑去。原来是因为鸟妈妈去捕食了,一阵子没回来,所以小鸟们就叽叽喳喳地叫了起来。于是“红领巾”们就把小鸟们从鸟巢里抱了出来,后来“红领巾”们还唱歌给小鸟听呢!忽然一阵狂风刮了过来,吹得小鸟们东倒西歪的,都已经没有平衡自身的能力了。“红领巾”们便用自己的身体帮小鸟们挡住了狂风。过了几分钟,风终于停了下来。这时鸟妈妈把捉住的虫子带了回来,鸟妈妈催促小鸟离开“红领巾”们。可是小鸟们还是不肯离开他们,还叽叽喳喳地叫着。可是鸟妈妈还要给小鸟们喂食呢,所以他们不得不分开了。小鸟走了之后,“红领巾”们又要去下一站了。“红领巾们又来到了一片草地上,那片“草地”上只剩下两三株草了,”红领巾“们伤心极了。于是“红领巾”们买了好多种子,然后把种子种到泥土里。后来的几天中,“红领巾”们还每天给它们浇水施肥。后来这片草地长满了绿油油的青草,“红领巾”们在那儿树了一块牌子,上面写着“地球是我家,每天爱护它。”现在“红领巾”们又要去下一站了,那会是那儿呢?我们谁也不知道,但是我们可以肯定的是,他们去的一定是需要帮助的地方!