关于红领巾作文
20xx年x月x日,在六一儿童节即将到来之际,xx镇第x小学举行了红领巾我的光荣与梦想一年级新生入队仪式。柳林中心校的曹丽萍老师莅临三小进行指导。
一年级的孩子们在初步了解少年先锋队知识、认识队旗、队徽及红领巾的基础上,他们早已期待着戴上红领巾那光荣而神圣的一刻。在今天,他们穿着整齐的班服,个个脸上洋溢着灿烂的笑容。终于,入队仪式在激昂的《出旗曲》中拉开帷幕。入队仪式上,59名新队员系上了鲜艳的红领巾,并在队旗下进行庄严宣誓。
一一中队xx同学则代表全体新队员表示一定会发扬少先队的光荣传统,发奋学习,做新时代的接班人。一二中队的孟轼宸妈妈作为新队员的家长代表,表达了此刻激动而幸福的心情。并对儿子提出了期望与祝福。靳主任也对新队员们提出了要求与期盼。接着家长牵着孩子的手共同跨过成长门并合影留念,在这一刻,他们的内心无不充满着激动与感动。
最后,队员们进行了庄严地呼号。伴随着庄重的退旗曲,一年级入队仪式圆满结束。相信戴上红领巾的新队员们,会怀揣着它的光荣与梦想继续努力前行,准备着为共产主义事业而奋斗。