关于红领巾作文
3月30日,我们来到烈士陵园为一年级的新生举行入队仪式并戴红领巾。
仪式开始了,在大队长的号令下,各个中队长拿着队旗来到自己班排头的前面。出旗、进队礼完毕后,庄严洪亮的队歌立即回荡在烈士陵园的上空,庄重的戴红领巾仪式开始了。按照顺序,我为一个男生挂红领巾。我的心“砰砰”地跳着,心情十分激动和紧张,双手拿着一块崭新的红领巾。等大队辅导员宣布新生入队仪式开始,我便将折好的红领巾挂在他的脖子上,象平时自己戴红领巾那样给他系。突然,我想到用了自己系红领巾的方法给他系是不对的,正确的方法应该是相反的。我立即纠正了错误,改正了方法,将这一少先队员的标志戴到了他的脖子上。看着迎风飘扬的红领巾,我举起右手,向这位小弟弟敬了一个庄重的队礼,表示由衷的祝贺,这个小弟弟见了也连忙举起右手,依样画葫芦地回敬了我一个队礼……
紧接着,我们全体少先队员一起高举右手握拳进行了入队誓词:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我决心遵照……”响亮的声音响彻云霄,仿佛是请风儿传话,请云儿作证,让陵园的松涛来为我们呐喊助威,让蓝天来验证我们的理想!