美丽的菊花作文500字
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。秋天百花凋零,唯独菊花开得轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。
陈毅爷爷曾这样写诗赞美秋菊:秋菊能傲霜,风霜重重恶。卜本性能耐寒,风霜其奈何。的确,菊花虽然没有杜丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但他那傲霜精神令人喜爱。
瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧地簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议着什么事情。
美丽的菊花散发出诱人香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。
我们做人就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。在九月重阳的菊花就是一个素衣飘飘的侠女,仗一把剑,带一把琴,立于秋天的夜里。那时候,一弯弦月就挂在天上,朦胧的月色下,菊花随风舞剑,或者弹琴,把一缕缕秋思挥洒在淡蓝的晚风里。这样的夜晚,菊花总是把剑影与琴音,把冷月与诗魂,传递给一大群多愁善感的文人。
我还喜欢菊花的高风尚节,赞美它的不畏严寒,欣赏它的风雪怒放的精神,敢于百花争艳,敢于风雪搏斗,他的勇气更加令我深深折服。