美丽的菊花作文500字
在神奇的大自然中,无奇不有,漫天飞扬的雪花,晶莹剔透的露水,坚忍不拔的小草……可我最喜欢的还是非那些五颜六色的花莫属了。
一年四季,大地的每一个角落都有花儿美丽的身影,鹅黄的迎春生长在春天;粉红的荷花开在夏季的池塘里;橘红的菊花躺在秋天的怀抱里;白里透红的蜡梅在冬天盛开。很多人都喜欢五彩六色的花,而我却更爱那在秋天开放的菊花。
在秋天,放眼望去,全都是菊花。菊花的花瓣很少,薄薄的,似乎轻轻一动就掉下来了。细看它的花瓣,你会发现花瓣的姿态、形状是不尽相同的。有的像潺潺的小溪,微微卷起的末端像是一股股水浪似的,上面微微有一点波澜,有的像一片片小小的树叶,有的像小姑娘的头发,还有一些叫不上是什么东西的,奇形怪状的东西……清晨,当几滴露水在花瓣上时,那一定非常美吧!
菊花的花心也很小,只有一个小指指甲盖那么大,花心里都是一个个小的圆圈的东西。花瓣是橘黄的,花心是纯黄的,非常好看。我想:如果在一张纸上贴菊花,那一定很漂亮。
菊花的花茎非常细,是一种棕色、红色、绿色混在一起的颜色,如果摘下来一朵菊花,放在鼻边,你就会闻到一阵阵淡淡的清香。菊花的生命力顽强,不管在哪儿,只要有阳光、雨露和泥土,就能生出一朵美丽的菊花,风吹雨打都不怕。
这就是我最爱的坚韧不拔的菊花,相信我们也会像它一样,风吹雨打,再多的困难都不怕!