美丽的菊花作文500字
这是一个依山傍水的山村。早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。东方出现了绚丽的朝霞,千万条金丝线从叶子的缝隙中流下来。这里到处都是花花草草、高大的树木,叶子中还隐藏着小露珠,在阳光的照耀下,一闪一闪,亮晶晶的。上空还不时传来一声鸟叫。
在这如诗如画的山村中,一个小女孩唱着娓娓动听的山歌走在山间小道上。她头上扎着一个粉红色的蝴蝶结,在微风的吹拂下像展翅的小蝴蝶翩翩起舞。她穿着红色上衣,胸前飘扬着鲜艳的红领巾。脸上洋溢着灿烂的笑容,露出了一排洁白的牙齿。小女孩蹦蹦跳跳地来到一片花海中,这里到处都是成从成片的野菊花,颜色鲜艳,红的似火,粉的如霞,绿的若玉,紫红色的热烈而深沉。让人感到心旷神怡、豁然开朗。蜜蜂也开始辛勤地工作了,它们忙忙碌碌地采蜜,如老师一样为我们付出了多少心血,流下多少汗水呀!看着那开地正艳的野菊花,小女孩笑了笑。她仔细地挑了一束漂亮的野菊花,目不转睛地盯着、那一个个太阳似的野菊花,在阳光下显得更加鲜艳夺目。
小女孩兴高采烈地拿着野菊花向学校走去。她边走边想着李老师看到这野菊花的情景:老师一定会露出欣慰的笑容,用慈祥的眼光看着自己,流露出一种爱。她不禁想到上次李老师冒着雨来给生病的自己补课的情景。
那是一个狂风暴雨的晚上,大雨哗哗啦啦地下个不停,雨点儿不住地打着大地,仿佛天上有个大喷壶,给大地淋浴。在这倾盆大雨中,有一个身影在雨中穿梭,是老师,李老师打着雨伞,夹着课本,走在泥泞的小路上,到她家去补课。