在宁静的夏夜,火云升起。阳光照射在孩子们的脸上。白色的房子变成了金色的房子,灰色的地面变成了紫檀。祖父的白头。天上的云已经从扎头发变成了金毛。年轻人的黑发变成了紫檀。黑色的屋顶变成了紫檀色。
天空中的云从西向东燃烧,它们是红色的,好像天空着火了。
这个地方的火云变化很多,有绿的,粉的,黄的,蓝的。苹果红,西瓜绿,月亮黄。有很多颜色我说不清,但是我以前没见过。
过了一会,一只小兔子出现了。它在“草丛”里“跳上跳下”,小兔子的妈妈也在“草丛”里“跳上跳下”。突然,一只狼来了,把兔子的妈妈带走了。当狼变得模糊时,人们正准备继续观看。
突然,另一条鱼出现了。小猫钩住了它。小猫想“吃”鱼,但是鱼却想“吃”小猫。小猫在前面“跑”得快,鱼在后面“追”得快。后来小猫不见了,鱼也不见了。
然后,又来了一只狮子,老鼠“看见”了它,在后面追着狮子,狮子在前面飞快地跑开了。
燃烧的云,像这样那样,什么都不是。火云变得模糊,你必须低下头,揉揉眼睛,过一会儿再看。然而,燃烧的云并不等待那些热爱它的孩子。几分钟后,燃烧的云就会落下。