火烧云作文
夕阳无限好,夜色拉开了帷幕。在那短短几十分钟里,万物都呈现出了最为绚丽的一面。美丽的云挡住了刺眼的光,像是蒙上了一层轻纱,显得妩媚而恬淡。
我极目远眺,天空成了云的世界太阳露出了半边脸,好似一个荷包蛋高挂在天空。这火烧云柔和的光照在行人的脸上,人们的脸上仿佛镀上(了)一层华丽的金黄照在远处的水面上,浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光照在绿叶上,叶子好像抹上一层油,显得更加可爱!渐渐地,云的光芒越来越柔,光好像抚摸着我,我不由得沉醉在(这)着美景当中。
过了一会儿,火烧云像变魔术似的。先变成一只神龙,云不停的变化,神龙的尾巴就像在摆动,头一纵一纵地,鳞也在摆动。神龙浮着金光,慢慢儿消失在天际神龙走了鱼妈妈又带着鱼宝宝来凑热闹,它带着宝宝游来游去,尾巴不停地摆着,云突然分成一小块一小块,就像鱼嘴里吐出的金泡泡,“咕!”小鱼也游着慢慢儿走了……
太阳慢慢儿消失在地平线上,云也消失在天际了,我慢慢儿地望着,天黑了下来,我知道云又飘走了,他又给那里的人带来了一个云的世界。
我爱这美丽的云,这夜幕下的云,它给我带来了无限的欢乐和遐想……