家乡变化的作文
从前,咱们村里有一条大河。河水清清的,小鸭子在河里快乐地游来游去。河岸边的草绿绿的,远处还有一大片茂密的森林。村里的小伙伴们经常在河边钓鱼,每次都能大丰收。
过了几年,不知怎么回事,河里的鸭子不见了,小河变细了,岸边的草地变黄了,森林也变得光秃秃的了。小伙伴们在河边坐一整天也钓不到一条鱼。
又过了几年,小河不见了,只剩下几块石头。岸边的草地消失了,森林也消失了,小伙伴们坐在石头上发呆,再也钓不到一条鱼了……
从前,我的家乡门前到处是碧绿的小草,茂盛的大树和一片绿油油的稻田。小河的水是非常清澈的,能看得见河中鱼儿快乐的游来游去。人们常常在岸边悠然自得的钓鱼,孩子们在草地上自由自在的玩耍,到处都是生机勃勃的景象。渐渐的,由于人们不重视生态环境的保护,树木被砍伐的越来越少,小草变得不再那么绿了,小河水也慢慢地变少了,人们只能在又窄又快干了的河里钓鱼。后来,小草全干枯了,树木也伐光了,小河的水也没有了。一场干旱来了,田里再也种不出粮食来了,许多人们和动物只能背井离乡。我多么希望人们那快点重视生态环境,能回到从前的美丽景象。
保护环境人人有责,让咱们共同来创建更美好的家园。
在那里,可以每天闻到垃圾散发的臭气。在河里我的家乡在太原。那里风景优美,以前可不是这样可以看到死猪、死鱼漂在水面上。每天出来的人都要戴口罩,如果你一出来不戴的话,就得送去医院抢救。
路上许多香蕉皮、包装纸……如果你微微不小心,就会摔到鼻青脸肿的。
路灯坏的烂透了,灯线断掉。灯有时候一闪一闪的。使人心怦怦的,出来的时候还要带上手电筒。现在,河里没有死鱼、死猪。垃圾也回到了垃圾箱。电灯也修好了,不在一闪一闪使人心怦怦地跳了。
我爱我的家乡,我为我的家乡而自豪!
我的家乡在花东镇九一村,我听爷爷、奶奶说:以前公路两旁有许多农田,农田旁边还有一条小河流,小河流的水十分干净,小鱼都自由自在地游来游去,还有田螺,每当下雨过后,都会有好多小朋友来捉鱼、摸田螺,那个时候的水十分清澈。
自从机场建落在我家乡附近变化可大了,以前村民都是种田为生的,现在,村民盖上房子了,村里的环境也跟着变化,以前的小溪没有了,有许多工厂都办到来了我的家乡,垃圾也增多了非常多,空气也变了,在也没有以前的家乡了。我希望,我家乡的村民都要保护,不要乱扔垃圾,要做一个爱清洁和环境的人。
我的家乡变化可真大。家乡到处立起高楼大厦,一个个高档小区,人来人往,热闹极了,特别是二环路和三环路,车辆川流不息,好一幅欣欣向荣的景象!
每当夜幕降临的时候,大街小巷,到处灯火辉煌,一排排整齐有序的路灯。像一个个威武的战士在站岗,每盏路灯下面,有一个大大的中国结,在灯光的照耀下,格外鲜红,格外艳丽!
记得有一次去书城看完书,正准备回家,在路上,我差点认不出来,堂姐告诉我,原来的商场扩大了,那条新路是我没走过的路。
现在的家乡越来越美丽、越来越年轻,我爱我的家乡!