温暖的旅程作文
你见过蒲公英吗?常熟的蒲公英会随风飘散,在其他地方生根发芽。而老蒲公英却在风中悄然衰老。我从来不知道老蒲公英给它的孩子们留下了什么遗产。
人生也是一段旅程,但不是一个人的旅程。旅途中有父母陪伴,有老师指导,有朋友鼓励,对你来说会更温暖。
又一次因为一些鸡毛蒜皮的小事和你吵架,跑到房间里。重重的摔在床上的门,让泪水浸湿了床单,啜泣声依旧不减,过了许久,心情稍微平静了一些,翻身躺在床上,微微睁开眼睛,瞳孔被日光灯狠狠捅了一下,眼睛疼得睁不开。黑暗中还是一片混黑,我伸手去关灯,慢慢睁开眼睛。
仔细想想刚才发生的事情,其实并没有太大的错,只是我的自尊心太强了。而且我妈这样做的时候也不在乎我。想到这,不禁嘴角上扬,眼角汪着几滴倏然的泪水。
窗外,一些柔和的月光透过房间,房间似乎没有以前那么暗了。突然,我看到桌子上有一个银白色的东西。哦,那是我妈妈的热牛奶。我妈说:睡前喝一杯牛奶,有助于睡眠。今天的奶还没来,我想着妈妈为我做的各种事情。:每天早上,她必须先起床,为我做各种早餐,以免我饿;上学前,他们会被告知路上要小心,向右走。一句不起眼的话,说了三年。但是我听不腻;放学后,每当我回到家,都是你在期待我的归来。到了晚上,不管我写作业多晚,房间里最后一个人把灯关了,或者你想起来,觉得我刚才的行为太鲁莽太丢人,轻轻的从床上爬起来。走到门口,听着厨房洗碗的声音,打开门,径直走到你面前,趁你不注意把你抱在怀里,用一点啜泣的声音叫妈妈
原来你一直在背后默默付出,默默关心。我不敢相信没有你我会是什么样子。因为有你的陪伴,我在成长的旅途中更加成功。因为有你的陪伴,我的成长之旅充满了温暖。因为有你的陪伴,我才能更好的成长,更好的飞翔!