温暖的旅程作文
散发着温暖气息的你,是我开启小学到初中的新旅程,温暖且美好。
题记
金秋时节,柔柔的微风送来了端庄的九月,白云映衬着蓝天,伴随着缕缕清风,我踏进了通往中学的大门。
孩童时期的我,已被拒之在校门外,走进中学大门的,却是另一个成熟且稳重的我。我知道,初中的生活,很艰辛,却向我迎来了
踏进教室的门槛,望着一张张陌生的脸,变了,一切都变了;那些曾经一起陪我疯狂,陪我闹的脸庞,已经不复存在了,课业压力大了,学习环境改变了我感到惶恐不安,一种落寞感涌上心头
坐在教室,望着窗外枯枝的落叶,我的内心充满了惆怅,不知如何是好。突如其来的变化,让我束手无策;于我,这中学的旅程是艰辛的,一种孤立感伴着我,我就如同一叶扁舟,在汪洋大海上找寻靠岸;诺大的空间,只有我独自一人,失去指导航向的我,只能在扁舟上默默哭泣,常常也会想起过往的生活
直到那天,你,充满着温暖的心灵,来到了我的身旁,陪伴着我;至此,落寞感,孤立感,全都被你温暖的心慢慢地融化了。你就像和煦的春风,吹开了我心中的花朵,让我绽放出灿烂的笑颜。
你,可能还不知道;因为你的到来,我的世界豁然开朗,我的心灵豁然强大,更重要的是,你的到来,让我的中学旅程变得温暖且美好。
那一刹,我冰凉的双手,给你牵了起来,有了温度;你的眼睛,就像泉水那样澄澈透明,净化了我的心灵;你的笑,就像那温暖的太阳,带给我阳光与希望;你的陪伴,就像那甘甜的雨露,滋润了我干涸的心灵
你的好,让我形成了对你的依赖,关系越好,距离越近。无时无刻都有你,你总和我在一起;因为你,这艰辛的旅程变得温暖;即使初中的生活,很苦,很累;但却因为有你的陪伴而变得轻松。
过往,我是一个内向的人,不知何时,也许是你到来的那刻,我变得活泼开朗,阴沉的脸上也渐渐挂满了灿烂的笑容;有了你,空旷的道路便也不落寞,我们一起骑着脚踏车,在道路上留下了美好的回忆,铃声悠悠,笑声依旧
一路的旅程,我们一起努力,一起奋起;是你的到来,你的微笑,你的陪伴,温暖着我,感化着我,走好了中学时光的每一段路,让这段旅程变得温暖且美好。