夏天的一天,最后一节课是体育课,曾老师让我们把书包和饭盒拿出来,放在花台上。我把书包和饭盒放在花台上,听见曾老师一吹口哨,就跑了过去。体育课中间休息,我去看我的书包和饭盒。发现饭盒上有几只蚂蚁,就把它抖了下来,然后把饭盒放到另一个花台上,我就去玩了。玩了一会儿,我再去看我的饭盒,又看见几只蚂蚁在饭盒上爬来爬去,就再把饭盒往地下一抖,蚂蚁被抖掉了。听见曾老师在吹口哨,我想:如果再把饭盒放在花台上,蚂蚁肯定又会爬上去的。于是,我只好把饭盒提着去上课。看来蚂蚁是要和我饭盒里的饭菜了。