珍藏的记忆作文
每个人心底,都有一份珍藏的记忆。它像天上的繁星,闪耀着璀璨的光芒。
那个炎热的盛夏,那间宽敞明亮的教室,那些来自广东外语外贸大学的、亲切可爱的“老师们”陪我们度过了十天短暂而又快乐的时光。
海仪姐姐教我们学法语的时候,有人把“你好”念成了“捧猪”,逗得大家哈哈大笑。
姐姐、钟浩哥哥教我们唱歌,唱好听的外语歌,比如等等;
雯婷姐姐还教我们跳可爱的兔子舞,让我们男女生分成两队来比赛。男生跳舞的时候,动作十分不协调,让人忍俊不禁,最后他们还滑稽地从楼梯上滚了下去!“哈哈哈哈哈哈哈……”银铃般的笑声萦绕在我的耳畔,久久不绝……
那次他们带我们去河边玩的时候,小晨姐姐问我:“你猜猜我多少岁?”我打量了一下她,认真地回答:“21岁!”她顿时笑得合不拢嘴,又指着pp蜀黍问:“那你再猜猜他多少岁?”“嗯……”我略微沉思了一会儿,看着pp蜀黍说哈哈哈哈!!!”小晨姐姐笑弯了腰,pp蜀黍则很无辜地看着我:“我哪里有那么老?”“可是你让我们叫你蜀黍啊!”“谁说叫蜀黍的一定很老?”“那你到底几岁?”“秘密!”“切!”……
美好的时光总是过得很快,十天很快的就过去了,他们要走了。他们临走前一天,办了一个欢送会。欢送会上,他们说了很多这十天来发生的趣事,包括我猜pp蜀黍年龄的那段。钟浩哥哥问大家:“pp蜀黍看起来真的有那么老吗?”我们异口同声地回答:“有蜀黍表示他很受伤。”钟浩哥哥看着一脸不爽的pp蜀黍,笑着说。Pp蜀黍犟嘴:“他们是在说我成熟。”“哈哈……”同学们都笑了,甚至有些人都笑出了眼泪……“我们明天就要走了,这些小卡片送给大家,上面写着我们对大家想说的话,大家想我们的时候就拿出来看一看,我们以后还会把拍的照片洗了寄给大家。”拿到卡片之后,大家都哭了……
这份美好的记忆,我一定会好好地珍藏在心里,永远,永远……