玫瑰的作文
我对养花很有兴趣,很喜欢露台上那几盆花,特别是那株我亲手栽种的玫瑰花。那株玫瑰花起初是十分脆弱的幼细的花茎上只有几片无精打采的叶子,后来在我的精心培育下,才有了一点生机。
可是,由于近日功课繁忙,我已经有好几天没有给玫瑰花浇水了。等到我想起它时,它已经憔悴地低下了头,叶子也泛黄了。看到玫瑰花那可怜的样子,我心疼极了,后悔不已,唯有“亡羊补牢”,勤些为它浇水、施肥。
前天傍晚,下起了雨,竟然淅淅沥沥下了一整夜。第二天早晨起床,雨停了,天晴了。我迫不及待地跑到露台上看望那盆玫瑰花。啊!经过一夜春雨的灌溉,这盆花与往日截然不同了翠绿的叶子上滚动着无数的小水珠,在阳光的照耀下,熠熠生辉。更奇妙的是,它竟然开出了一朵娇艳的、粉红色的玫瑰花,花的周围还有好几个含苞欲放的花蕾呢!
如今,我更加喜爱那盆玫瑰花了,盼望再来一场春雨,让它绽放更绚丽的光彩!