美丽的乡村作文
乡村,它位于各个省、市偏僻的地方。看惯了城市的高楼大厦,偶尔到乡村去走走,你会发现它有别样的美丽。
下午,太阳带着微笑挂在天边,人们在小河边,在田地间一边劳作一边随意的聊着,谈谈各种新闻,谈谈收成…,小朋友们在小河中嬉戏,那种快乐地气氛融入这闷热的空气中。傍晚到了,落日香喝多了酒的红脸醉汉,跌落在乡村山的那边,把水和天映得一半儿通红,一半儿金黄。黄昏的阳光好像一件金色的薄纱笼罩着田野,稻子那硕大的谷粒,正摇着头,向过往的人们打着招呼呢。看!大豆从豆荚里探出圆圆的小脑袋向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象。
晚上,人们收工了,各家各户都冒出缕缕炊烟,厨房里响起锅碗瓢盆交响曲。夜深了,一只不知名的小虫叫着伴着人们进入梦乡。
清晨,外面下着细雨,大公鸡“哦哦”地叫着,好像在说”起床了!起床了!”。田里的禾苗被雨水唤醒,绿油油地,前方那雄伟的青山像巨人一样保护着小山村。
乡村,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着祖国建设事业的发展,可爱的乡村必将变得更加美丽。