走到那宽敞的清华大学的大门前,一副景象映入眼帘:古色古香的石头门上写着如“烫金”般的“清华大学”四个字,在那大门前面摆几盆花,什么颜色的都有:紫的、粉的、红的、黄的……这令人神往的学府敞开大门迎接着人们。
一进门,一片绿色的海洋又出现在我们的面前,这可真称得上是“群英荟萃”,有什么圆柏、红色花槐、垂柳……
听人说清华大学中有几个著名的景点。于是,我们迎着凉风上路了。经过“长途跋涉”,我们终于来到了一个景点,我疑惑不解地问:“这里是哪儿呀?”“清华的大礼堂!”一位与我们同行的大姐姐说道。我想:原来是清华的大礼堂,怪不得这么宏伟,干脆拍几张照片做个纪念吧。心动不如行动,我让姑姑到每个景点时都给我拍几张照片留念。姑姑爽快地答应了。我们继续开始我们的“长征”了。
过了一会,我们来到了清华大学的二校门,只见上面写着三个大字“清华园”,我觉得仿佛自己已变成大学生在清华大学里读书呢!我赶紧让姑姑给我们多拍了几张照片。
之后,我们来到了清华大学的另一个景点——荷塘月色。这个荷塘里到处都是荷叶、荷花。在那里面一片片碧绿的荷叶中还夹杂着几朵含苞欲放的荷花,就像几位含羞的姑娘躲在一把把绿色的伞后。后来,我们又逛了几个景点,认识了不少的奇花异树和建筑
这次清华大学一游收获真不少呀!