关于友谊的作文
友谊是一座桥,架在你我之间,促进心灵的沟通。我和国爽的友谊是因为一件小事建立起来的。
记的去年暑假,我参加了爸爸单位负责人组织的旅游活动。当我们坐车到南山大佛脚下的时候,天空已经下起了倾盆大雨,因为大家带的雨伞数量有限,不能一个人打一把伞。正当我们不知如何是好的时候,突然一个小姐姐对我说:“我叫国爽,你好,我们合打一把伞吧!”我点点头,说:“谢谢你!”然后我们就一起往台阶上走,要知道,南山大佛脚下到南山大佛之间有300多个台阶啊!但是,我和国爽姐姐都知道,只要把持,没有不可能成功的事!我们喊着:“一二一,一二一……”向上爬着,这时,我们俩听到后面一个阿姨说:“看,她俩多棒呀!”我们听了,更有劲了!我们越爬越快,把大人们都抛在了后面。我们终于爬上了山顶,当我看到国爽姐姐身上淋湿了一大片,我身上只淋了很少的一点儿雨时,我非常感动。从此以后,我们玩得很开心,我们一起学习,一起看电脑,姐姐还教我学滑板车,我用了不到半天的时间就学会了……玩的非常开心!