野花的作文
有人喜欢迎着寒风的菊花,有人喜欢火红的腊梅,还有人喜欢夏日在湖中亭亭玉立的荷花……但我喜欢路边和草地上随处可见的小野花。
不知道为什么,我十分喜欢小野花,总是觉得小野花十分美丽十分漂亮。后来,我想:可能是因为我小时候觉得小野花不于繁花斗艳,默默地为这大地做出贡献,为春夏秋冬的芳香做出贡献,又不求回报,无私地为人类,为土地做出自己所有的贡献。
小野花不像牡丹那么高贵华丽,不像荷花那么姿态优雅,不像百合那么有阵阵芳香 。而是只有五片小小的花瓣儿,中间有一点黄黄的小小的花芯,那小小的花芯犹如花仙子们为小野花们准备的食物,蜜蜂们都来欢快地享用这些美味。小野花虽然是小小的,但它的“心”不小,它能默默地为大地无私奉献。
每当有空的时候,我总会去看看那些小野花们,因为有的花儿没有名字,所以人们称它们为“无名的小野花”我觉得这样叫多别扭啊!总应该有名字吧,我就起了许多名字:蓝的叫蓝蓝,红的叫小红……朵朵不知名的小野花,在我的嘴里就有了名字。
我爱那不于繁花斗艳的,能默默地为大地无私奉献的小野花!