野花的作文
人们喜爱牡丹的富贵,人们称赞莲的出淤泥而不染,人们欣赏梅花的顽强,人们爱慕菊的隐逸。可我却唯独喜爱野花,即是它们什么也没有。
野花随处可见,再普通不过。他们有时三五成群,有时独立成一株。几片花瓣,圆圆的,不出众,即便五颜六色,却也引不起人们的注意。没有人会刻意为它们浇水、施肥,雨水滋润它,阳光温暖它,它就一直这样,平凡而又艰难地生活着。
野花的根茎很细,很脆弱,风一吹就倒,即使被挤断,但依旧坚强地起身,笑对生活,乐观地面对一次次打击,这难道不是我们该学习的吗?
即便它有自知之明,它知道自己完全不如别的名花,它知道昙花只有一现,但野花依旧不敢和昙花攀比,所以,它一直默默无闻地向别的花靠近,它做的努力,只有它自己知道。知道自己不如别人,所以付出加倍的努力,这难道不应该我们学习吗?
我生活在805班的大家庭中,在这个集体中,我并不出类拔萃,有时也觉得很累,因为这个集体太优秀,我也常用花鼓励自己,保持乐观的心态,每天都进步一点点,笑对生活,以野花脱变为一朵与众不同的花。