野花的作文
中秋佳节,我回到了遥远的故乡——张家界柏杨坪村,看望爷爷奶奶。第二天吃过早餐,爷爷带着我们来到山里头,寻找泉水之源。刚开始我兴奋极了,一路上鸟语花香,奇卉异果随处可见,让人赏心悦目。山村的野花种类繁多。有像蝴蝶的野兰花,宛如珠链的野葛花,恰似星星的野菊花,如同喇叭的牵牛花……还有很多我叫不上名字的小野花,它们千姿百态,竞相开放。一眼望去,一朵朵、一簇簇,一串串、一片片,满山遍野随处可见。山村的野花五颜六色。有红的、白的、黄的、紫的,有的像火团,有的像雪花,有的像彩虹……
仿佛是穿着各式各样衣服的小精灵在这儿聚会呢!看得我眼花缭乱,实在漂亮极了。山村的野花香气扑鼻。有的香气很浓烈,有的很清淡,还有的气味儿怪怪的。漂亮的蝴蝶、勤劳的蜜蜂,都被花香吸引了过来,它们翩翩起舞,像是要在这个山花烂漫的山谷里开一场盛大的舞会。我们在布满鲜花、荆棘与怪石的山林里穿行,历经千辛万苦,终于找到了躲在山洞里的山泉之源。开心之余,我感慨万分。
野花之所以如此美丽,因为它可以与荆棘、怪石同在,任凭烈日与风霜的磨砺,依然顽强生长着,虽然没有温室的安逸,但使它更加坚强和迷人。