声音优秀作文
我也们每一个人一步一步走到九年级,坚持到现在是不是都累过?是不是想要放弃过?那么又是什么让你忘记疲倦,让你坚持向前,向着曙光走去呢?是一句温馨的叮咛?是一段感人的故事?还是你自己心底里的目标?
而让我一直坚持住的是妈妈对我所说的话,为了这一句话,我无论多么累都不会松懈。我曾经想过放弃,认为自己成绩差,根本不可以达到我心里的目标。而这个时候妈妈对我说:“你要相信自己,人活着就要去奋斗,这样人生才会过得更精彩。要相信心里所能到达的地方,有一天脚步也能到达,不要灰心,不要贬低自己,努力让自己活的更精彩!是啊!心里所能到达的地方终有一天脚步也能到达。我如果自己都瞧不起自己,又怎能让别人看得起我呢?我不应该这样自甘堕落的啊,我要奋斗,终有一天会达到自己心里的目标。
老师讲得题我反复练习,听课也变的认真,但成绩还是没有多大变化,我自己心里也很失落,又想着不学了。但是每当这个时候,妈妈的那句话又从我脑海里冒了出来,要相信!要相信!对!要相信相信我自己,那句话就像是下了咒一般盘绕在我的身边,监督着我,每当我想到妈妈说的那句话,我都会化弃力为动力,自己去努力。
黄天不负有心人,在两个月后期中考试,我的成绩可谓直线上升。拿着试卷,看着上面的分数,我激动的眼泪都要出来了!
这一切,都是那一句,要相信自己心里所到达的地方,脚步也能到达。谢谢你妈妈,谢谢你对我所说的话,在我心里你说话的声音是世界上最动听的声音。因为它鼓励我不断进步!