新年作文
“过年了,过年了!”大街小巷里,孩子们的叫声向人们传达着新年带来的消息。新年对于小孩子来说是可以吃到好吃的东西,可以无限期的玩耍。而对于我们来说,当夜幕降临时,每家的饭桌上都摆上丰盛的饭菜,全家人围坐在一起,和和乐乐地吃团圆饭,这才是新年。在中国,中国新年由于实行两种不同的历法,新年有不同的定义。
庆贺新年伊始是世界各国各地区的普遍习俗。不管是世界上哪个国家的人们,都对新的一年充满美好的希望。“百里不同风,千里不同俗”,由于各个国家和地区其历史不同,因此也都有自己不同的庆祝新年的习俗。在这辞旧迎新的日子里,世界各国的人们别出心裁、独具特色的方式迎接新年的到来。在新年之际,每个人都有不同的愿望,奶奶的愿望是我们小一辈的和和睦睦、平平安安;妈妈的愿望是她的小公主小王子快快长大、平平安安;爸爸的愿望是事业有成,一家人生活平和;我的愿望是学习天天向上,有一个轻松的寒假;弟弟的愿望无非是在新年有好吃的东西,有新衣服穿、新玩具玩。时间总是流逝得很快,它毫不留念地走了,直到你回过神来时,它已经走出了很远了。有喜欢新年的人,却也要有惜年的人。
中国人很珍惜每个新年,因为那是一年之间,处在各地的家人会回到家中,欢聚在一起,齐聚一堂,吃一顿快快乐乐、团团圆圆的年夜饭。因为可以团聚,所以喜欢;因为爱家人,所以珍惜。因为惜年,所以才有新年,所以让我们珍惜每一个新年!欣雯在这儿先给大家拜个早年,大家新年好,祝大家在新的一年里,事业顺利、学业天天向上。