国有国法,家有家规。我家的家规就十二个字:勤简持家、诚实守信、孝敬父母。这十二个字深深印在了我的脑海里,因为这十二个字代表着妈妈、爸爸和我。
1、勤简持家之星:妈妈
“喂!别把洗菜水倒了,还能浇花呢!”妈妈嚷嚷道。“倒了就倒了,有什么大不了的,又不是咱家缺水。”爸爸一副无所谓的样子。“你知不知道,非洲那些地方多缺水,那些孩子们都渴得又黑又瘦的,你还说着要节约用水,我看你呀,真是光说不做!”妈妈愤怒地瞪着爸爸。“好好好,我以后都用洗菜水浇花。”爸爸忙作出一副可怜样儿,妈妈才放过他。
2、诚实守信之星:爸爸
“耶!爸爸带我出去玩??”我高兴地一蹦三尺高,要知道,爸爸总是说下次带我出去玩,可到了下次,爸爸又说下次吧,今天爸爸竟破天荒带我出去玩,令我兴奋不已。爸爸还承诺我一定会把烟和酒戒了,结果爸爸真的戒了,连同事递给爸爸的烟,爸爸也不要。
3、孝敬父母之星:我
每当爸爸妈妈回家之后,我这个服务员便开始了我的工作。“妈,我给你倒杯水吧!”“爸,你要不要我帮你锤背?”“妈,我帮你捏肩!”“爸,快吃点水果润润喉咙!