我的缺点作文
从一年级开始,我常常上学迟到,为什么会迟到呢?因为我早餐吃太慢了,所以每天早上都会迟到。老师常常都写在联络簿上和黑板上,叮咛我不要再迟到了。班上的同学看到我,也常常提醒我不要再迟到了。
我自己想一想,应该是我常常十点以后才睡觉的关系。因为睡眠不足,所以早上我常常起不来,一直赖床,加上我吃早餐的速度太慢,才会导致我一直迟到吧!
我觉得常常迟到很不应该,不仅会影响自己的学习,也会耽误到别人的时间,妈妈常常因为我太慢,上班要用飞奔的速度,赶到公司。我决定以后每天晚上,我都要早点睡觉,吃东西的速度也要练习快一点,这样就不会浪费太多时间。
我觉得自己应该反省,不要再犯一样的错误,一定要把这个错误改正,养成守时的观念,这样大家就不会再叫我迟到大王。而且如果我准时到校,这样我就可以有更多的时间,跟大家一起玩。想通了真好,我知道以后我要怎么做,才不会迟到了。