我的缺点作文
缺点就像水灾,会淹没人生正向的道路;缺点也像土石流,会阻碍我们前进;缺点更像人的黑暗面,会使人露出邪恶的本性。
人常说:“眼睛长在前面,可以轻易看见别人的缺点,自己的缺点却很难看见。”而我的缺点,却是老师、家长显而易见,但我不以为意的麻烦事情----不检查功课。常常写完功课时,明明还有许多的时间,我却总是懒惰不检查功课,所以到学校时,值日生会三不五时的“叮咛”我订正作业,后果是耽误到自己的下课玩乐时间,这样的不用心,不但让老师火冒三丈,还让爸妈气得吹胡子瞪眼的。
写完功课时,我应该利用一、二十分钟左右的时间来检查功课,遇到不会的题目,就要去询问父母、姐姐,或是查询课本,也可以早点到校和同学讨论,而不该随便猜答案,也该不写算式只写结果,更不能空白不写,一心只想等着抄答案。若能做到上面几点,我相信数学一定会有所进步的。
不论是水灾、土石流或是绊脚石,只要了解自己的缺点,并战胜昔日的自己,这些阻碍都能迎刃而解。我只要回家多加用心,并且持之以恆,相信数学错太多的问题终究可以获得改善,下课也能自由自在的跟同学玩乐、聊天呢!