我的世界作文
初入中学的场景历历在目,我怀着一颗忐忑的心,走向了自己未来的教室。在门前站定,深吸一口气,抱着对未来的希望,小心翼翼地推开门,喊了一声报告。
“进来吧”。迎接我的,是你和煦的笑脸,心中的忐忑平复了大半。但是面对着陌生的环境,陌生的人,陌生的一切,我还是胆怯,这种感觉犹如身处一间封闭的黑暗房间,发现面前有一件东西,无比好奇,却没有一点光能够点亮。
而这时,你如一盏明灯,点亮了我的世界。
那天上午,阳光明媚
我有些不知所措。教室中的人几乎不认识,气氛凝重,想要开口说话却被腼腆左右,我不知如何是好。你让全班同学做自我介绍,当时我十分紧张,慌乱的几乎组织不了语言。叫到我的名字时,因为慌乱,手在不停的抖。你似乎看出了我的慌乱,温和的冲我笑了笑。颤抖的手似乎被你有魔力的微笑平复,奇迹般地停了下来。深吸一口气,踏着未来三年要走的地板,踏上第一次接触的讲台,视线扫了扫未来三年与我同甘共苦的同学以及那个有魔力微笑的班主任,开口做了组织很长时间的自我介绍。
之后你就一直为我着想,我数学检测没有考好,你专门找我,你原本想说我一顿,可是到了后来,你叹了口气,让我细心。我定了一个不低的目标时,你会鼓励我,说我一定可以拿到。……事情多得说不清,可我一直记着你的笑。那时候阳光倾倾洒洒的落在崭新的木质书桌上,玻璃窗上,柔和的光线散落在你身上,你温和的冲我笑着。
你就像是一个光明的存在,使我对之后的人生充满了希望,点亮了我的世界。