我正在北京舞蹈室中练习后天就要表演的舞蹈时,经纪人突然拿着电话走过来,对我说:“您的父母打的电话,请您收听。”我一听立马停了下来,专心的听父母讲话:“星星啊!有时间就常回家看看吧,我们很想你。”听见妈妈这沙哑的声音,加重了我思乡的情绪,于是我决定今天就回家看看。
我坐上了私人的直升飞机从北京飞回了元谋。一下飞机我就被眼前的事物所吸引了,路面变成了彩色的,绿油油,挺拔的小树,草坪上到处开满了五颜六色的小花,小河中清澈的河水潺潺地流着……当我正沉醉在这美好的景象中时,爸爸把我摇醒了,当我看到爸爸妈妈满头的银发时,我已经热泪盈眶了。
回到家,我发现家中干干净净,一尘不染,忽然,我闻见了饭菜的香味,此时的我已经饿坏了,像饿狼扑食一样冲进了厨房,没想到的是,厨房里竟有一个机器人在炒菜,哟!这个机器人令我眼前一新,抱起来左看右看,爱不释手。他给我做了一桌满汉全席。
吃完饭我去了我小时候最喜欢的地方——凤凰湖。我一去到那,发现那已经被翻改成了一个空中公园,我走进去,看见了正站在银杏树下的同学芳轩,我叫了一声芳轩,没想到那真的是芳轩。我开心的跑了过去和她紧紧地拥抱在一起。之后,他便带我游览了整个公园还给我讲解了许多家乡的事,我和芳轩一直到夕阳西下才舍得回家,临走前我认真的对芳轩说:“记得来北京找我,我一定给你当向导。”“好呀,我会去的。”芳轩高兴的答到,我们俩依依不舍的告别。
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”即使我离开了家乡这片土地,但我永远不会忘记故乡,永远都不会忘记父母忘记朋友……