踢足球作文
“耶!我们赢了!”这是我和球友在一场足球比赛取得了胜利时,发出的欢呼声。
小时候,爸爸经常带我去足球场上看他们打比赛,耳濡沫染的我,也热爱上了足球。每天我也会去球场上练练,挥洒着汗水。每次也都会练上几种不同的招数,现在我可以一边带球跑,一边过人,而且球会从队员的上方像一道彩虹一样飞过去,因此得名“彩虹”,这种方法我已经很熟练了,可以说是炉火纯青。
有一天,我把足球带到了学校,准备在体育课上和同学一决高下,展示出我真正的实力。体育课前,我在同学们面前炫耀了几种起球的方法:第一种是最简单的“后拉式”起球,往后一拉,在一踮,球就落到了我的手中;接着第二种“弹球式”,将球放在地上,然后两脚一夹球就弹起来了,手一接就可以了;最后一种就是“双脚跳式”,球夹在两脚之间,跳起来,再一松,球弹了起来,继而再一踮就可以了。同学们都看得目瞪口呆,啧啧称赞。
体育课上,老师选出了两军对垒,我们便展开了激烈的足球赛。首先我方发球,我是前锋,我把球传给队友后,立即“跑位”,队友把球传给我,于是我临门一脚,只见那球飞一般从守门员的胯下窜过,“进啦!球进啦!”我获得了今天全场的“首杀”,队友们都纷纷向我鼓掌。对方也不甘落后,连过三人,眼疾脚快的射门,我方守门员扑了个空,双方势均力敌。对方发球,我盯住球飞奔回后场,一个“飞铲”将球重新踢了回去。我立刻跑过去,稳稳地将球停住了,顺着边线,直冲对方的门里跑,对方紧追不放,我以一脚稳、准、狠地射门,球进了。我力挽狂澜,为我方赢下了关键的一球。队友都纷纷向我涌来,“耶!我们赢了!”队友们欢呼雀跃。
踢足球是我的爱好,即能强身健体,又可以丰富我的课余时间,还增进了同学之间的友谊,何乐而不为呢?