我的心愿作文
每当放学回家,看见姥姥带着一身的病还在不停地干活,我心里就默默地许下心愿:长大后当一名医生,不仅治好姥姥的病,也能治好许多人的病!
姥姥家有一个非常大的院子,走进院子,看见院子里树木葱茏,叶子呈现出不停地颜色,有绿色,有红色,高低错落,好一派层林尽染美景!姥姥是我生命中最不可缺少的人物,无论我冷了、怕了还是高兴、难过时喊得都是“姥姥”。
在我成长的过程中,发生过许多的事,然而随着时光的流逝,有许多事像落叶飘零,只留给我模糊的记忆,但有一件却刻骨铭心。记得上一年级的时候,有一天,天气突变,下起了暴雨,雨水打在窗户上直响,可是我还得去上学啊!于是姥姥背着我走出家门,低头一看,地上的水已经淹没了她的膝盖,雨水也打在她的“银发”上,她背着我一步一步艰难地行走着,不时地拢一拢已经淋湿的头发。这时,姥姥突然脚下一滑,跌倒在地上,我也歪了下来,她见状急忙站起来,问我疼不疼?接着把我再一次背起来,我只听见她微微的叹息,隐约在她的眼里能够找到一丝的自责与无奈!
虽然那时的我还小,没有什么想法,只感觉在姥姥的背上很舒服,但是现在我长大了,能了解姥姥当时的一片苦心了,也能理解姥姥为我付出的心血了!
现在看到姥姥那弯曲的脊背,那眼角的皱纹,我的心里总是酸酸的,她每一道皱纹里都有一个令我感动的故事。姥姥为了我实在付出了太多太多。
我想大声对姥姥说:“为了完成我的心愿,我一定会努力!”