放鞭炮作文
除夕的时候,我和爸爸上街买了那种可以用手拿着的小鞭炮在家里放。
开始时,我拿着鞭炮,爸爸用打火机把鞭炮的引火绳点起来,“吱吱吱……”,鞭炮点燃了。我有点紧张,马上把鞭炮交给爸爸。一会儿,随着“噼噼啪啪”的一阵鞭炮声,一个火球一个火球往外面飞奔,飞向天空,就像刚刚绽放开来的花朵。看着满天飞舞的烟花,我开心极了。我希望鞭炮声能够带给我们在新的一年里过得幸福、快乐、安康!
同学们,你们知道新年里为什么要放鞭炮吗?让我来告诉你们吧。据说,很久很久以前,有一种叫“年”的怪兽惧怕“噼噼啪啪”的声音,人们放鞭炮是为了驱赶“年”的怪兽,以获得幸福快乐。