嗨,大家好!你们还认识我吗?两年前,我曾在晚报上和你们谈过我的烦恼和理想。告诉你们吧,我的烦恼消失拉,我的理想也已经实现了。
现在,我不仅有了一个响亮的名字——中山北路,而且我的身子也变大了,容貌焕然一新,我的宽度可是原来的两倍多哟!我的中间是四汽车道,两旁是自行车、三轮车道,最外边还是人行道哩!现在,汽车在我身上跑,一点儿也不愁会交通堵塞。为了使我变得更加漂亮,人们在汽车道和自行车道中间建了几个大花坛,不久的将来,这些花坛中将会绿树成荫、鲜花朵朵、青草碧绿。我由原来七高八低、坑坑洼洼的水泥路变成了宽阔平坦、清洁美丽的柏油马路,黑色的路面上画着雪白的斑马线,显得格外醒目。现在,晴天再也不会尘土飞扬,弄得行人一身是灰,再大的倾盆大雨也会流入下水道,马路上没有一丁点儿的积水,再也不会弄得行人一身污水。如今,过往的行人都对我赞不绝口,不是夸我路面宽,就是夸我整洁、美丽,说得我都有一点儿不好意思了。
我的变化,都是那些改造我的工人叔叔们的功劳,我一定会更加努力地为大家服务,为所有的人服务。