语文作文
上了初中以后,学了这么多门功课,学来学去,还是喜欢上语文课。
初中的语文,我觉得要比小学的难懂,不过学着特别有意思,因为有老师的独特教学方法和她的幽默,同时,我也喜欢她的这种方法。
老师上课时,总是面带笑容地走进教室这就可以给我们的精神提高;讲课时总是把自己置身于课文中,同时也带着我们一起走到课文中去,这能使我们更好得体会文章的思想和所要表达的内在的东西。上课老师提问题,她都不是挑人起来回答,而是让同学们自己把手举起来,她才挑,这正是她独特教学方法中的一个绝妙之处,她这是在锻炼我们的勇气,希望我们在学习中各个都是勇敢者。在讲课文时,老师还会让我们来个朗读比赛,或是讲故事什么的,这也是她的教学法宝,她想使我们富有丰富的想象力。每当上语文课老师正讲的高潮时,如果下课了,同学们就会很失望,因为,同学们渴望老师能够继续讲。
如果说书上一篇篇短小精美的课文是美丽的花苞,那么老师的教导就是养料,养料使花苞渐渐开放,等到花真的全开好时,也就开在了我们的心里。那花好美好美,只能用心去感觉。
现在的语文,知识很广泛,与其他的科目也有一些间接的联系。所以,我要把所有的功课都学好才行!我把学语文当作是一次旅途,而老师则是这次旅行的导游,她带领我们走进一片神奇的天地,我们在那里自由的嬉戏、玩耍。我喜欢语文老师,也喜欢她讲课的风趣,更喜欢上这样的语文课!