语文作文
为什么我对它感兴趣呢?因为我从小就觉得:语文最简单,答题范围广,不必居于一格,无所谓对错,有理即可。而数学则不行,1+1=2是真理,错就错了,所以我对数学便感生硬,对语文则游刃有余。在语文的世界里遨游,可以趣看大千世界,不必害怕别人说你错,因为语文的世界里只有立场不同,没有观点错误一说。
自从步入学堂的那天起,我就与语文结下了不解之缘。语文在我心中便是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的蓬勃生机;是“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”的人生思考;是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的高尚品质;是“会当凌绝顶,一览众山小”的壮志凌云;是“海内存知己,天涯若比邻”的真挚友情;是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念;是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的非凡气魄。语文是我国最主要的文化,他是中国五千年文明留下来的,博大精深。个中含义也不尽相同,语言就十分有趣,歇后语、成语、句……都是那么神奇,而其他国家就没有。要了解我国,就要从它聊起。语文本身就是那么有趣,我们能不喜欢它吗?不喜欢它的理由,乃是对它不了解,了解越深会越喜欢它。
为让同学们更能体会到语文的色彩,语文的芬香,语文的博大精深……学校开展了一系列活动,例如,手抄报评选,书法展示,作文分享等。在上周的语文活动周里,同学们都很积极地参与到其中,下课期间,经常能够看见同学们在自己的座位上奋笔疾书,有的写书法,有的写作文,有的画手抄报……同学们都很用心地对待这次语文周的活动。
经过同学们和老师们的努力后, 学校门口展出了在众多学生的作品。五彩的颜色,工整的字迹,流畅的文笔,带我们走进了多姿多彩的语文世界……
在我心中,语文有着独特的色彩,有着飞舞的神思,有着不竭的动力,更有着无穷的魅力……和语文的结识,使我心胸更广阔,志向更远大,思想更丰富,生活更深刻……