漫长的黑夜终于渐渐的褪去了她的帷幕。太阳渐渐地从东方升起。
有一段时间,我特别讨厌阳光,总觉得在太阳底下,一切都那么赤裸裸,强烈的阳光晒得人睁不开眼睛,强烈的阳光晒黑了女孩娇嫩的肌肤,强烈的阳光晒得大地干旱,整个夏天不下一点雨水的时候,到了正午,你来到田间,看到的是小苗都耷拉着头,无精打采的活着。
我也是因为遇到了一些其实现在看来不算是挫折的小事,那时总希望每天天早些黑,我躲到黑暗里,每人能看见我哭泣的脸,也不希望有人分担我的忧伤。我走在黑夜里,肆无忌惮的晾晒自己所谓受伤的内心,我喜欢上了黑夜。
可事情就是在不断的变化着。我的一个同学,因为得了恶性肿瘤,家里的经济条件负担不起她的医药费,当学校知道了这件事以后,全校师生都给她捐款了。她的父母接过捐款的时候,双膝跪地,感谢大家爱心。她妈妈这样说:“自从孩子得病,他们全家好像一直生活在黑夜里,看不见前面的光亮。他们曾一度失去信心,可当我们校长带着全校同学的爱心去看望他们的时候,他们感到前所未有的温暖。他们有信心,配合医生的治疗,重拾会希望,带着孩子生活在阳光下。”
从病房里出来的时候,太阳已经升到了半空中,看着温和的“笑脸”。我看到了希望。阳光,给人们带来了温暖,带来了能量。我们要学习向日葵,永远跟着太阳走。一切黑暗终究会过去。
忘记谁说的了:心如向阳,何惧忧伤。我们的内心要一直充满阳光。