阳光轻轻的从湛蓝如水的空中洒落下来,穿过密密麻麻的树叶,我被这圣洁的光辉笼罩着。望着这梦幻般的景色我独自一个人在校园里游荡。
听着忧伤的歌曲我脑海中回想着这次的考试成绩——40分,70分,71分,115分,天、我都学了些什么?这可怜的分数让我如何面对我的妈妈?
记得那一晚我放学回家后便闻到了一股饺子的香儿,我的脸一下子失去阳光,一句话也没说便去写作业了。心想:“明明知道我不爱吃饺子还做,哼!”妈妈知道我生气了,她一句话也没有说。
“啊!物理卷好难啊!”我被那些文字绕的没了耐性,而这时我早已忘记了自己还没有吃饭,忘记了时间,神呼一口气便继续与那些“外来人”搏斗。“莹莹,妈给你做了你最爱吃的蒜苔,都十一点多了等会儿再写吧。”一个温柔的声音打断了我的思维,楞了一下,抬头看了一眼钟,原来这晚了啊。“赶快吃吧,等会让好凉了。”那个声音再次响起,说完便转身要离去,“妈!”我叫住了她,“谢谢您”,之后我们母女给彼此了一个灿烂的微笑。
我的微笑是感动与忏悔,妈妈的微笑是鼓励与开心,那一夜的饭菜好像,那一夜的时间好慢,那一夜的空气好甜…最后我在一次带着微笑进入梦乡,睡梦中我再次落出了笑容,那是幸福的笑容。
初春的季节,烟雨鳎杆恳话愕拇河攴⒊銮嵛⒌南焐叶宰约核担“感到对不起妈妈是吗?可是这段时间我又在努力的学习,我的付出妈妈一定会看到的是吗?这次虽然没考好,但是别放弃,相信自已一定可以让妈妈露的笑容是幸福的!”
坐在校园的一角,将照在手上的阳光紧紧的握住放在胸前,给自己安慰、给自己信心。