日出东方,天际已有了朦胧的曙光,小鸟开始动情的歌唱,为六月谱写新的篇张。翻开日历崭新的一页,哦,今天,我要和东回中心幼儿园的小朋友们手拉手,共度我们自己的节日了。
经过一路颠簸,我们的目的地终于到了。一下车,我就兴冲冲地跟在李素花园长的身后,看望可爱的孩子们了。走进窗明几净的教室,身着漂亮衣裙的弟弟妹妹们就立刻有礼貌地站起来,甚是伶俐地对我们说:“哥哥姐姐们好!”看着他们一张张天真烂漫的笑容,我仿佛也回到了幼儿时代,与他们一同玩耍,共同长大。最引人注目的是那对白白净净的双胞胎小姐妹,面对我们的提问,她俩毫不怯场,显得十分开朗大方。原本寂静的幼儿园沸腾了,到处荡漾着我们的欢声笑语。
到了庆六一的节目表演环节了,待一个个美妙绝伦的节目过后,我便准备好笔墨纸砚,饱蘸墨汁,待曲悠扬配乐散文朗诵开始后,酣畅淋漓地在雪白的宣纸上写下几个苍老雄浑,力透纸背的隶书大字。我目光炯炯有神,将外界干扰置之度外,凝神静气地书写着,丝毫不敢怠慢。终于,我成功了!“读万卷书,行万里路”八个大字跃然上纸,疏密相间,变化万千,遒劲有力,神采飞扬,像龙跃,像鹰搏。面对老师家长们的赞不绝口,我知道这是“台上一分钟,台下十年功”的汗水换来的!
我将那幅书法作品赠予了幼儿园,我想告诉小朋友们:“博览群书,才会有深厚的文化底蕴;志存高远,才会成为社会的栋梁!我们是含苞的花蕾,明天将姹紫嫣红,分外妖娆;我们是出巢的小鹰,明天将鹏程万里,展翅翱翔!