今天是大年三十,在晚上快十二点钟时,我们小区的空气中洋溢着过年的快乐,天空中闪烁着五彩缤纷的烟花。
我也迫不及待的让外公、外婆和妈妈陪我去放烟花了!
我们跑上了楼顶,时间刚好到12点,先放鞭炮,外公把鞭炮点着了,我赶忙跑到了远处,顿时“霹雳啪啦”的响声传到了我的耳朵,而且非常大,那光线有红和黄的颜色,相间,忽闪忽闪的,非常漂亮!
我又玩起了“萤火棒”,外公把“萤火棒”的一端点着,哇!一开始就是绿色的,我觉的自己就像个小仙女,转动着“萤火棒”,“萤火棒”的光照亮了我们房顶上的菜园,先跳到青菜园,再跳到辣椒园。这时“萤火棒”变成了粉红色,过了一会儿又变成红的,一会儿又变成黄的。妈妈的脸在黑暗的夜色下被烟花和我的“萤火棒”给照的清清楚楚。
我们又开始放“春雷”了!一点燃我就跑的老远。“嘭”的一声,天上绽放出一朵花,几声“嘭”,天上又绽了几朵“花”,天空上布满了花,有我们放的,也有别人放的。非常漂亮。
快乐的时光总是过的很快,不一会,我们就没烟花了,只好恋恋不舍回到了家。今天真是太开心了,尤其是玩“萤火棒”的时候,真的很快乐!
夜空一片湛蓝,星星正调皮地眨着眼睛,好像在说着悄悄话。月亮像块西瓜皮,倒挂在夜空中,又像片会发光的柳叶。只听乒乓一声巨响,打破了原来宁静。一枚枚“小火箭”向天空喷去。顿时,天空中开放出一朵朵不同颜色的五彩“花儿”,有红、黄、蓝、绿几种颜色。一颗颗火星从天而降,我和妹妹高兴得又跳又叫:“真美!真美!”
又点燃了“满天星”,只随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一齐喊。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗星星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀。