家乡作文
我的家乡在金华的一个小乡村,那里物产丰富,绿树成荫,是个美丽的地方!
村口的大石碑上刻着“竹园”两个大字,石碑下种满了五颜六色的花朵,像一只只美丽的蝴蝶,绿茸茸的小草铺满地面,路旁的大树笔直的立着,像是在欢迎人们的到来!
村里时常充满了欢声笑语,那里是我和伙伴们的游乐园,山上有大片大片的竹林,一眼望去,真是层峦叠翠啊!小朋友们最喜欢的就是去竹林里挖笋,每次回来都是满载而归!再往里走就能听到溪水流动的声音,一条小溪出现在眼前,那里的溪水清澈极了,轻轻捧在手里,尝上一小口,啊!还有点甜甜的味道呢,这会不会是小蜜蜂一不小心把花蜜掉进了水里呢?我想应该是吧,不然为什么会那么甜呢!
我的家乡多美啊!小鸟也喜欢,青蛙也喜欢,小动物们都喜欢!我是多么的爱我的家乡啊!我希望它变得更美丽,更富饶!