同桌的作文
“和这样的同学坐同桌,我真是倒了八辈子霉了。”我又在重复这句话了,因为我的同桌侯昌汉,是个名副其实的调皮鬼。因此,我给他起了一个外号----猴子。这个外号,他可是当之无愧。
候昌汉长得不错。他有一双炯炯有神的大眼睛,有这样水灵的眼睛,当然有浓浓的眉毛做装点啦。他那张能说会道的嘴巴,总是让我哭笑不得。他那两个甜美的小酒窝特别显眼,只要一笑,就会暴露酒窝的行踪。
记得有一次;我刚跑到塑胶操场,清脆的上课铃声就响起来了。我跺着脚埋怨道;“我刚到塑胶操场,一会儿都没玩,你就响了,你也太讨厌了。”然后又用闪电般的速度飞奔了回去。
到了教室,我已经累得气喘呼呼了。我慢吞吞的走到座位上,侯昌汉竟然主动帮我把凳子拿了出来,我疑惑不解,心想;侯昌汉今天这么好心,竟然主动帮我拿凳子,这也太不可思议了。他一定有什么神秘的“阴谋”,我得小心点。果然不出我所料,我刚要坐下,侯昌汉就把我的凳子推到后面去了。只听“扑通”一声,我便摔了个四脚朝天。同学们看到我这幅滑稽样儿,都捧腹大笑,侯昌汉笑的前俯后仰,嘴都合不拢了。我一边揉屁股,一边站起来,小声嘀咕道;“哎呦,疼死我了。哼,侯昌汉,看我下课怎么收拾你。”然后,狠狠的瞪了他一眼。
还有一次;早自习读书时,我突然找不到语文书了,我又仔仔细细的搜查了教室的每个角落,都没有找到。那是,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。不一会儿,老师就走了进来,见我不仅不读书,还东张西望,便严肃的训斥道;“任绮雯,现在是早读时间,你应该用你洪亮的声音大声朗读,而不是东张西望。”我的泪水已经在眼眶里打转了,我战战赫赫的说;“我,我,我的语文书找,找,找不到,到了。”老师听了立刻火冒三丈,用一双充满怒气的眼睛紧紧地盯着我,吓得我连头都不敢抬一下。老师怒气冲冲的说;“你怎么这么粗心呀,语文书都弄丢了,你以后怎么学语文呀。”老师刚说完,我的泪水便涌了出来,像断了线的珠子一样,一直往下流。
过了一会,我停止了哭泣,教室里也鸦雀无声,一根针掉下来的声音都能听到。同学们不读书了,老师也一言不发。我们就这样僵持了20分钟。下课了,老师气呼呼地走了。课老师刚走,侯昌汉就把我的语文书拿了出来,嬉皮笑脸的说;“还——给——你。嘿嘿。”我一看便大发雷霆,把他的书、作业本,统统扔了出去。侯昌汉感到了我浓浓的杀气,便一声不吭的去捡书了。
这就是我的调皮同桌。