感动的作文
一年中,令每个人最难忘的日子应该是自己的生日了吧,这不,我的生日也快到了。
昨天晚上,弟弟看见妈妈的朋友在朋友圈里发了发了自己的生日派对,他就问我们他什么时候过生日。可是弟弟的生日已经过去了呀,于是,爸爸就告诉他该我过生日了。
弟弟听闻这个消息兴奋的喊到:“太好了,我也要吃蛋糕!”我笑了笑,心想:就知道吃!可是我的直觉竟然是错误的,到底出了什么事呢,请跟我走进这件惊天动地的大事里吧!
今天下午,我像往常一样回到家里,刚打开门,弟弟就跑过来说到:“姐姐,你想要什么礼物呀,我给你买!”我一时没反应过来,被镇住了,随口说了一声:“嗯,什么都行!”随后就回卧室了。
过了一会儿,我从房间里出来,看见弟弟手里端着一个盆子正在数钱。我走了过去,问道:“干什么呢?”他惊讶地望着我,用天真、可爱的语气答道:“我数数有多少钱,到时候给你买一个最大最漂亮的礼物!但是――但是,我不会数钱。”是啊,弟弟才上大班,我和他相差了整整六七岁,有些情谊他还不懂,比如:他不知道自己的心意比礼物更值得他人喜爱。可是,那一瞬间,我真的被弟弟那顽强不屈的精神和坚韧不拔的意志所感动了。
我把他哄走以后自己数了数盆子里的钱,“一块,一块五,两块……五块五,六块……”十一,是十一,我数了又数,虽然数钱的方法不同,但结果都是一样的。不知道为什么,我的心里突然涌出一种说不出的激动感,幸福、快乐又自豪。幸福自己可以收到弟弟的礼物了,而且是他花了半年的时间,一点一点存出来的。快乐自己荣升十二岁,长高了,长大了,长知识了。自豪自己有一个懂事,乖巧,有心的好弟弟。在我看来,我是这世界上最幸福的姐姐了!
我爱我的弟弟,爱他天真,爱他可爱,爱他懂事,更爱他那颗执着的心!