第一次独自睡觉作文
我还记着我第一次独自睡觉,恐惧笼罩着我。
那天晚上,我信誓旦旦地告诉妈妈:“我不会怕的,肯定的,你放心好了。”待真的关上灯,怕吗?好像有点,一定可以坚持的。我侧身躺着,周围虽是黑的,但隐隐约约能看到一些物件,尤其是空调上微弱的红光,下一秒就要吞噬我似的。
我缩成一团。开灯吗?想开,但不敢开。太黑了,开吧?鼓起勇气,猛地起身,手拍向开关,一片明亮,我就像抓住了救命稻草。
对黑暗的恐惧使我久久不能释怀,看眼钟已经十一点多了。我看着秒针走着,等着困意。拿上书翻上几页,想象人物的样子,想象他们的情感,想象他们是不是也曾恐惧过。亮堂堂的房间里,只有我孤孤单单一个人。
看看钟,十二点半,可算消磨走了些时光。人人皆感叹时光之快,希望它能慢些,如今我却恨不得它越快越好。当时我为什么要尝试一个人睡啊?如果没有夸下海口是不是就好了?要不去找妈妈吧?不行,这么晚肯定睡了。那睡吧?关灯吧?我又不敢啊。
我不再去看钟表,不知道几点了,只是呆呆地望着前面的墙壁,窗外的光线却是一点点的变亮来,终于一阵困意涌了上来,睡着了。
早上醒来,太阳透过窗帘缝射进来,暖烘烘的。