旅行的作文
世界很大,恍恍惚惚错过了很多景色,我们一生都在漂泊着,逐波前行,才有幸偶遇而成为心中的奇景。
列车快速的在轨道上行驶着,要奔赴那未曾见过的景色,两边青葱的树木,像极了少年的怀抱,那种憧憬,对未来的期待,阳光洒落世间万物,阳光洒落那早已经泛黄的田野,熟透了的水稻散发着香气,农民一个个弯着腰割着稻子,虽然辛苦,满是汗水的脸上露出了喜悦的表情,旁边的稻草人看着农民一个个开心的微笑,似乎自己也在笑,喜悦的和周围的行人诉说着这个收获的喜悦。
我们依旧还在旅行着,列车穿过田野,高山,隧道,大河,每天的早晨,迎来的总是每一个不一样的风景,奔跑的行人,来往的车辆,别样的城市建筑,精致的风景,让我久久不能忘怀。
他们说,“风景过了,就没有了。”
可是我并没有这么觉的,每次到达一个地方,我总会用照片记录那时的光景,用平凡的文艺表述当时激动的情感,我想风景一直都没有过,因为它一直记忆在我的心中,我期待着下次的遇见,是什么样的景色呢?心中在憧憬和想象着,是不是山更高呢?是不是河更广呢?是不是每个人都可以遇见呢?茫茫人海的那个人,能遇见吗?
我可以遇见谁呢?是你?还是他?
列车行驶着,似乎永远都没有终点,就这么一直行驶下去,而我也在其中一直欣赏下去,一直偶遇他人,他们教我当地的习俗,当地的方言,带我参观独有的风景,请我吃当地有特点的美食,那微笑的表情就一直没有消失,我也被快乐的气氛感染着,每到一个地方,总会不由自主的微笑一下,我想这是的那些美好的风景最好的回礼吧。
我躺在那片田野上,周围都是阳光下麦草的味道,很香甜,我置身在大自然内,感受着大自然的一呼一吸,感受到身心的放空,原来生活不仅仅是那样重复而又单调的,只是缺少了一些重要的调味品罢了。
路过世界各地的旅行家看过景色,品味过生活,品尝过人间的冷暖,以及感受过自己心中的情感,我们只不过是一个旅行家,游遍各地,只为了遇到那个从未见过的人,只为欣赏从未欣赏的景色,而我们,是世界各地的旅行家。