关于家乡的作文
每个人都有家乡,不同的美丽家乡。我的家乡就是个特别美丽的地方,一想起家乡的—杨梅,就使我心花怒放,心久久不能平静。
每当杨梅节来临,果农们就将自己家种的最好的杨梅挑出来,拿去比赛,看谁家的杨梅最好。然后和其他果农互相交流种植经验,争取来年能种出更好的杨梅。杨梅节时,许多游客也慕名面来,热闹非凡。
杨梅成熟时,只见到满山遍野的杨梅,那一颗颗杨梅如同一颗颗红宝石,点缀着山野。有的杨梅画了腮红,迫不及待的从叶子里钻出来,给我们看;有的杨梅很害羞,涨红了脸用叶子遮着;还有的梅杨没长好就迫不及待的展示自己。这杨梅看着就让人流口水。
杨梅先是淡红的,随后成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的黑了,因为太红了,所以像黑的。你轻轻咬开它,就可以看见那鲜红的嫩果肉,嘴唇像涂了口红一样红。杨梅圆圆的,和桂圆大小差不多,身上布满小刺。等杨梅渐渐长熟了,刺也渐渐软了,平了。摘一个放时嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,让人感到细腻而柔软。
没有熟透的杨梅又酸又甜,熟透了就甜津津的,让人吃不够。记得有一次,老爸吃杨梅吃多了,他觉得牙齿又酸又轻,所以我们特意为老爸煮了豆腐,没想到老爸连豆腐也咬不动,就煮了稀饭给老爸喝。
这些杨梅给我留下了许多美丽,美好的印象,这样的家乡难道不值我去爱吗?