关于家乡的作文
我去过悬崖峭壁的高山,我还去过无边无际的大海,但都没有家乡的杉木湖美。
春天,杉木湖的风景如画,湖边美丽的花儿们纷纷展开了自己的花瓣:有红似火的梅花,有害羞的桃花,还有洁白无瑕的水仙花……。湖边翠绿的柳树使我想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。小草也想看到花儿的美丽,于是就把它小小的头从土里钻出来。
夏天的杉木湖很热闹,因为夜晚很凉快,人们穿着短袖到那里去散散步、散散心,还有的谈笑风生。树上知了不停地叫着“知了,知了”。湖里的青蛙的叫声像合唱一首欢快动听的歌谣。
秋天到了,湖边的叶子变黄了,像黄色的大地毯,踩上去发出“咯吱咯吱”的声音。
冬天到了,寒冷的冬天给杉木湖披上了银色的大衣,爸爸还带我去打雪仗呢。湖边的很多植物都屈服了,只有松树还在寒冬中傲然挺立。动物们都东眠了,湖边的小道上只流下了我们的足迹。
家乡的杉木湖真美啊!