特殊的礼物作文
是她让我从失败的阳影中走向成功的道路;是她让我懂得什么是奋斗;也是她让我明白读书是唯一的出路;更是她让我从幼稚变得成熟……
当我踏入中学的第一天,我认识了她,从此开始了我的初中生活。
初中生活对于我来说还不适应,因为班主任很少到班上来,于是我很放松,不是在操场上玩球,就是和同学们追追打打。
很快,进入初中的第一次考试就要到了,但是我没有察觉,仍然那样放纵。显然考试成绩在我预料之中,这次考试成绩与我刚进入初中的成绩天差地别。
她对我的成绩有些失望,但是她没有放弃我。她告诉我:“这仅仅是一次小小的考试,你也不要太在乎,但是一定要从中吸取教训,做一次自我反省,然后慢慢适应初中生活,搞好学习。”
我按照她的方法,开始走入正轨,进入到学习生活中。
在第二次月考中,我取得了好成绩,我们都非常高兴。
时间在飞快流逝,又到了运动会,我不仅要学习,而且还得训练,在那些日子里,我非常的辛苦。由于要参加训练,所以我没有足够的时间来复习功课。于是我向她请求支援,她告诉我要用零碎的时间来复习。
果然在运动会上我不仅取得了体育方面的好成绩,而且在学习上也没有落下多少!
好景不长,旧的问题解决了,新的问题又来了!
不知为什么,我开始厌学,对于学习我没有兴趣。我不敢告诉她。但是纸是包不住火的,由于上课时我经常开小差,被她发觉了。
她给我举了一个例子——“方仲永”,她告诉我天才,如果不学不问,也是会和普通人一样,何况我本来就是个平常人,如果像方仲永一样,我将会一无是处。
后来我发现学习对我更多的是好处,没有一点坏处。
就这样她陪我渡过了将近三年的时间,在这期间,她给了我许多帮助,到现在也一样,她就是我的班主任——祝老师,她就像我的母亲一样爱着我。
老师,如果没有您的“礼物”,我也不会取得这样的成绩,是您特殊的“礼物”帮助了我,谢谢您!