军训生活作文
到了锻炼基地,教官们把我们分为19个班,铺好床铺,就由班长带领着去领军装,当我穿上军装时,突然间仿佛觉得不再是一名中学生,而是一名军人,我便暗暗下决心,使自己像一个名副其实的军人,做到:站如松,坐如钟,行如风。即使遇到再困难的事,也要坚持到底,做二十一世纪德智体全面发展的合格接班人和建设者。
中午,开营仪式过后,教官就让我们站军姿。大家都说站军姿最苦,最累,一站就是一个多小时。可我却不相信,以前站两个钟头都没问题,难道还怕站一个小时吗?我想错了,原来站军姿并不像平时站着那么容易,必须站成立正的样子,重心前移,一动都不能动。教官那严肃的神情,令人望而生畏。一个小时站下来,同学都是腰酸腿疼,有的甚至到这里的来,对任何事都抱着试一试的态度,可是一看到教官那严峻的面孔,我就不禁有点望而生畏。常听人说:军训非常有趣可是,我感觉到军训生活竟是如此这般苦,还哭了。
这时我才深深体会到,军训就像耕耘一样,必须付出一定的代价,没有那含辛茹苦的耕耘,哪能领会到甜人心田的收获?知识的海洋原来不是风平浪静的,要想获得真知,就必须扬起奋发的风帆,努力拼搏!