童年作文300字
童年就像淙淙欲流的水,再也收不回来了;童年就像被砍断的树,再也长不回原来的样子了;童年就像飞逝的时间,一去再也不复返了。可有一件事至今还让我记忆犹新。
那是我7岁时的事。那一天奶奶正在烧午饭,发现味精没了。这时,我猜透了奶奶的心思,大声说:“我去帮您买味精吧!”奶奶想了一会儿,无奈的答应了。
我急急忙忙跑出家去,坐车去双峰买了一袋味精,还高兴得想:这次帮大人做了一件事儿。还没等高兴完,不小心摔了一跤,把味精全撒在了地上。这时我想到了大米,大米和味精一样都是白的,大米在水中能洗得晶莹剔透,味精也一定能。我回家拿了一个洗米的盆子,我把味精全部放入水中。过了一会儿,我要给味精“洗澡”时,在盆子里除了水以外已是空空如也。
我跑进厨房,吞吞吐吐的和奶奶讲了事情的经过,奶奶和蔼的脸上并没有变得严肃起来,而是哈哈大笑地说:“味精和大米的颜色是一样,不过大米在水中可以洗干净,可味精是遇水就会溶化的呀。”这时的我也情不自禁地哈哈大笑起来。
这件事情告诉我们:做事要三思而后行。