剪窗花作文
为了迎接新年,老师让我们用剪窗花的方式来表达明年的祝福和希望。
我们在乡下外婆家过新年,我很开心。在外地做生意的舅舅家人都从四面八方赶到外婆家,大家欢聚一堂,热闹不已。年龄30岁,我和表姐一大早就准备好了工具:红色的纸和剪刀。表姐拿着一张红色的纸,回到手里,折起来,认真地向我解释。过了一会儿,一个大拳击手被裁掉了。真的很精致就像一株霜雪红梅。之后,姐姐又给我剪了各种花纹,使我眼花缭乱。
刚入门的我谦虚地求教,准备从最简单的字开始学习。首先,我挑选了一张正方形的红色纸,对折,小心翼翼地剪下来,怕弄坏,所以按照表姐的说明,一步一步地做了。过了一会儿,我完成了我的第一部作品,我兴奋地打开红色的纸,跑到妈妈那里炫耀。我拿着“胜利品”大声欢呼。我成功了!“妈妈看到我做的窗花后称赞了我。”“是啊,看起来不错!”“我呢?心里好像打翻了蜜罐。获得成功的甜蜜感觉充满了全身,真高兴!
从此以后,剪窗户成了我的爱好之一!