剪窗花作文
寒假我在家每天就是做作业、看书,很是有点无聊。一天,我正在书房做寒假作业,外公突然走进来说:“社区正在搞写春联、剪窗花等活动,你愿意去吗?”我一听就乐了,爽快地说:“太好了,我就喜欢折纸剪窗花了”。
于是,我跟外公蹦蹦跳跳地来到了小区中庭的社区服务中心,上了二楼一看,里面很多老年人和小孩,有的人在写春联、有的人在剪窗花。
我好不容易才选择了一个位子坐了下来,就开始拿起剪刀“大显身手”干起来,先拿了一张有图案的红纸,左边一剪、右边一剪,没几下,我就剪出了活泼可爱的小猪、跳跃的小鱼,还有一个“春”字和一个灯笼,就像变戏法一样。
我把他们都带回家,准备贴在我的卧室和家里大门上,这样家里就有过年的气氛和味道。
写春联、剪窗花是我国传统的春节文化活动,我们应该学会继承和发扬。