剪窗花作文
有人都喜欢端午节,有人喜欢热闹的元宵节,而我最喜欢的则是春节了,因为在这天奶奶总是会带着我们一起剪窗花。
还记得大年三十那天,我在奶奶家和哥哥姐姐玩。奶奶对我们说:“孩子们,快来和奶奶一起剪窗花。”我们高兴的说:“好!”我们三个坐在奶奶的床上。我坐在床的中间,姐姐坐在床的右边,哥哥坐在床的左边,每个人手上都有一叠纸和一把剪刀。开始剪了,我们三个一剪:“哎呀!没剪好。”“啊啊啊,我这个剪坏了”“哈哈,我这个成功了”我和哥哥姐姐的声音瞬间响起来。奶奶看了看我们剪的窗花,笑着说“没关系,多练一下吧!”
又拿出纸练了一大会儿,终于能把窗花剪的又整齐又漂亮了。奶奶看了,高兴的说:“你们真棒。”我们连忙高兴的把剪好的窗花拿给爸爸妈妈看,他们都惊讶的问:“这是你们自己剪的吗?”我们异口同声回答:“是的。”爸爸妈妈竖起大拇指说:“你们三个真棒!”我们都开心的笑了。
春节可真美好啊!