我的秘密花园作文
我家门前的花园,是我的乐园,一年四季都有不同的变化,快来看看我的乐园吧!
春天的时候,小花园是最美丽的,春风吹过,小草从土里探出头来,向我们频频点头,这不就是“春分吹又生”吗,这个时候,妈妈总会拉着我的手,到花园栽下一株株油菜花,看着它们慢慢长大,燕子也不闲着,衔着泥飞来飞去,这不就是“谁家新燕啄春泥”吗,这时,我喜欢在花园里放风筝,追蝴蝶,都不想回家了呢。
夏天的时候。花园里长满了油菜花,去采油菜花啦!这时,有一只黄色的小蝴蝶飞过,被阳光照着,仿佛披上了一件黄色外衣,我放下油菜花,追着小蝴蝶跑啊跑,可小蝴蝶左躲右躲,飞入了油菜花丛中,不见了踪影。这不就是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”吗?摘完油菜花后,妈妈种上了向日葵,每当这时候,我会拿一杯果汁坐在太阳下,边晒太阳,边喝果汁,这不是一种享受吗?
秋天的时候,院里的向日葵成熟了,采完向日葵后,妈妈又种上了香香的茉莉花,每当这时,我就会跑到火红的院子里,踩落叶,把树叶捧在手中,向空中一洒,遍洒了一场“树叶雨”。
冬天的时候,妈妈种的梅花很快就开花了,淡淡的香味飘散开来,布满整个院子,这不就是“梅花香自苦寒来”吗。每当下雪时,我会到院子里接雪花,我用手捧住一朵小雪花,小雪花冲我微微一笑,便化作一滴水,滴了下去。
虽然这只是一个平平无奇的小花园,但是,是它陪我长大,从春到冬,都有它的身影,我爱我的秘密花园,我爱我的快乐之园!