我的秘密花园作文
我的‘秘密花园’每当我考试不好伤心难过时,或高兴愉悦时,或忧郁时,总是有一个地方让我纾压情绪,或许那个地方有些奇怪,不过那个地方却使我很安心,很放松那个地方是我与好朋友“芝麻”谈天说笑的秘密花园,而那地方有一个所有人都知道的名字,它的名字叫做“衣柜”。
在我很小的时候,家里来了一些客人,其中年纪差不多的孩子提议要玩捉迷藏,我当然是最熟悉家里地形的人,我躲在自己的房间的衣柜里,过了好长一会,他们都找不到我,可是我渐渐睡意朦胧,不久后,我竟睡着了!朋友们都回家去了,就是这个机会让我发现了好地方,这个衣柜就成了我的秘密花园。
在五年级的月考时,我考了一个很差成绩,我不知道该怎么跟爸妈交代,一下子,泪水哗哗的涌出,我不想让别人看见我这个样子,我就躲在衣柜里面,里面黑糊糊的,就跟我的心情一样,我哭泣了好一会儿,听到了一个声音,“喵喵-”,原来是前一几天抱回家里的猫“芝麻”,它进了我的房间,跳上衣柜,对我喵喵直叫,彷彿在叫让我振作起来,我摸了摸它的毛,心情顿时好了许多,这个衣柜帮了我许多,让我有勇气去面对困难。
现在我已经长大了,不过衣柜还是我纾发情绪的地方,如果没有它,我也许就在某个地方独自哭闹吧!衣柜的小空间给我一种安心的感觉,它的黑暗让我看不到了自己的烦恼,我也多了和我分享秘密的朋友“小花”,因为它们的存在使我能克服烦恼和挫折,这就是属于我的秘密花园,也是属于我的小小幸福。