千岛湖作文
我去过很多名胜景点,千岛湖就是其中之一。我今天来描述一下千岛湖,和大家一起分享这份美丽吧!
千岛湖以其数以千计的天然岛屿著称,山清水秀是它的独特之处。我们坐在快艇上,甲板被晒得滚烫滚烫的,为了安全我们穿上了救生衣。在艇上边看边数,1,2,3,···映入眼中的岛屿,真是数不胜数!这岛,真多!千岛湖说它山青,也是名不虚传,岛上的森林覆盖面积是所有土地面积的95%。它的水秀,亦是的的确确。那个水啊,真清得不得了。虽然看不见底,那是因为水深,最深处可达108米,快艇开过,留下两道闪闪发光的水波。
接下来让我们去我最喜欢的猴岛看看吧!猴岛上是一大片一大片的树林。刚上岛,只能看见零星的几只猴子在树枝上滑翔。到后来,我们可以看到一群群的猴子在树枝间荡来荡去地玩耍。林子里有个观光亭,游客可以在那喂猴子。我从包里拿出两个桃子,刚放手上就被大片猴子的眼睛盯上了。我见情况不妙,就扔出一个,一群猴子就奔过去开抢了。可是两只小猴直奔我而来,经过一番“搏斗”,我有幸保住了半个桃子,不过最终也成了猴子的战利品。
千岛湖还有很多岛,有已经开发的,等待开发的,风景都很美,可谓各有千秋哦!