孙悟空的作文
如果有人问我西游记中我最喜欢哪位人物?那不用说,肯定是武功高强、识得妖怪又会七十二变的孙悟空。
当我每次看到西游记这部动画时,心中便非常激动,特别是孙悟空和妖怪打斗时那个精彩的部分。那次他三次识破了白骨精变成少女、老太太和一位老头的诡计,还与妖怪展开了一场战斗,最终还是打败了白骨精,救出唐僧。
有一次,他出去为师找吃的时候,唐僧和他的师弟一起被妖怪捉走了,他当时与那牛头精大战,不知打了多少回合,还请来了不知多少天兵天将,火神和水神也一起前来助阵,都未能将妖精压制住。又上天宫,把如来佛祖也一起叫了过来,这才将唐僧救了出来。
还有一次唐僧被牛魔王的儿子红孩儿捉走了,孙悟空和猪八戒被红孩儿的三味真火烧伤了,随后他又请了水神来灭火,可是火倒没灭反而还差点把自己的命搭进去。尽管这样,他还是救出师傅,最后到达了灵山。
孙悟空您真让我敬佩。