孙悟空的作文
孙悟空的动人形象,已经深入人心,今天,把九九八十一难关化险为夷的他再度来到人间。
“嗖”的一声,孙大圣已来到人间的一户人家中,突然看见了一个吸尘器机器人正在工作,没见过世面的他喊:“妖怪受死!”这时,一个小朋友跑了过来,叫道:“慢!”孙大圣吓了一跳,手一抖,把他的法宝砸在了自己的脚趾,肿了一个大包。“你为什么不让我把妖怪打死?”孙大圣生气地问道,“那不是妖怪,而是我家的吸尘器!”“吸尘器?是个什么东西?”“就是吸掉窗上、地上……的灰尘。大圣连这个也不认识呀!”孙悟空羞红了脸,结巴地说:“我……我……怎么可能不知道,我只是忘了……”“看”孙悟空飞过去,准备暂停吸尘器,可因为他不认字儿,便乱按一通,不料,吸尘器冲到了他自己的身上,把他身上的毛吸了一撮,孙大圣疼地嗷嗷直叫,把脸面丢尽了。
后来,小朋友带掉了一撮毛的大圣去吃雪糕,大圣一吃到雪糕又叫了起来:“太冷了,不好吃!”吃完雪糕,小朋友带大圣去参观了各种电子设备。
大圣不由自主地说道:“太神奇了,我还要学习。”话还没说完,便不见了踪影。