我想说:母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日……
记得那天是星期天的晚上,我突然发起了高烧!当时下着倾盆大雨,妈妈变成了“闪电侠”,二话不说,拿起病历就抱着我跑出了家门。到医院的时候,我发现妈妈全身都湿透了,我问妈妈:“你还好吗,妈妈?”“没事,你好我就好!”妈妈说。
还有一次,她变成了“唐僧”。那一天,妈妈突然变得很唠叨,我正在写作业时,妈妈说:“好孩子,坐姿要端正,握笔要准确……”
妈妈变来变去,大扫除时变成了专业清洁工;考试考差时,她又变成了批评专家;还有一次,她在客人来吃饭时,又变成了大厨……但这些“变”,都少不了母亲的辛勤劳动。
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们是不能报答母爱的,但是我们可以体谅一下母亲,大声说:“我爱你,妈妈!”