让我说声谢谢你作文
如果你觉得岁月静好,一定是有人在为你负重前行。
——题记
在2020年的新春,我们是在与新型冠状病毒战斗中度过的。
这场突如其来蔓延全国的疫情,打破了无数人的岁月静好,一批批逆行者志愿冲到了抗击疫情的第一线。
84岁的钟南山院士又一次披挂上阵,战斗在抗击疫情的最前线;70多岁的李兰娟、陈薇院士忘我工作与病毒“赛跑”;第一个敲响警钟的李文亮医生被感染了病毒后,他说待他病好之后还去一线;还有那些各个城市前来支援的志愿者;十天内建筑起火神山医院的建筑工人们,他们没有豪言壮语,他们都用行动践行着职责和使命,他们用最执着的坚守,最无悔的信念,演绎着一个又一个感天动地的故事。
最美逆行者,你们让我们感动,让我说声谢谢你,有你负重前行,使我们岁月静好。
当中国陷入沼泽时,发现周围充满了伸向自己的援手,无论是远亲还是近邻,许多国家都在帮助中国抗击疫情。“辽河雪融,富山花开。同气连枝,共盼春来”日本送来了一箱箱救灾物资;巴基斯坦掏空全国库存,赠送中国30万只口罩,80套防护服,6800副手套;俄罗斯在疫情面前愿意向中国提供一切帮助;伊朗在自己都很困难的时候向中国捐赠了100万只口罩;韩国不留余地的支援和配合……感谢来自世界各地的爱。
不论是中国自己的最美丽逆行者,还是来自世界各地的援助,我都要说声:“谢谢你!”