家乡的春天作文
我喜欢烈日炎炎的夏天;硕果累累的秋天和白雪皑皑的冬天。但是,我最喜欢春暖花开的春天。
春天,家乡的桃树、梨树、槐树……都开出了花苞,发出嫩芽,张开了笑脸,在很远很远的地方都能闻到花香的味道。柳树、杨树、松树、白桦树……都绿了。柳树上的柳絮飘到千里之外,像下雪了一样,白白的。
山上的小溪融化了,溪水一边叮咚叮咚响,一边从山上流下来,像在唱歌一样。许多鸟从树林里飞出来,叽叽喳喳的叫起来他们好像在说:“春天来了,春天来了。”
大街上的人们多起来,他们脱了又厚又沉重的大棉袄,穿上了薄薄的衣服在大街上逛。姥姥、姥爷也都穿上了轻巧的衣服上山了。
这就是家乡美丽的春天。