运动的作文
11月,秋高气爽,在这美好的季节里,我校举办了第十届校运会。
随着鼓号队激动人心的乐声,每个班都排着整齐的队伍,喊着洪亮的口号,踏着整齐的步伐,昂首挺胸地入场。我们班的同学们每人拿着一面小红旗,其中还有一位同学拿着一面像“山中霸王”似的红旗,上面写着“山中猛虎,水中蛟龙,***班,卧虎藏龙”,只有这样才能体现出我们班的气势,当我们班走过主席台时,台下的同学们发出了感叹,听得我们美滋滋的。
比赛开始了,大家都各自动起来了。运动健儿们最好准备工,其他同学有的照相,有的写广播稿,还有的拿着小旗子给跑步的同学加油!我们班的小芳还有小君同学参加了100米短跑,拉拉队队员们在跑道旁边看着她们,随着一声枪响,她们就好像离弦的剑一般冲了出去。我们在一边大声地喊道:“加油,加油。”其他班的同学也喊了起来,我们班的同学气势可不想输了他们,拿出自己最洪亮的声音为小君、小芳助威。最终,她们都以第一名的成绩获胜,我们跑过去,紧紧地抱住了她们,一起高兴得跳了起来。
接下来就是小刚跑200米了,你可别看他人长得小小的、矮矮的,可是他那气势绝对不输于任何一个人。瞧!他那矫健的步伐超过了一个又一个,胜利是属于他的! 轮到小明同学跑1500米了,1500米对于他来说可不是一个小数目,这是一个极限的挑战。他站上了起跑线,同学们也很紧张,因为他面对的是高年级的同学,但我们相信他一定可以的!“砰”的一声,他们迅速跑出去,不一会,高年级的同学甩了他很远了,到最后一圈的时候,我们都看得出他很累了,豆大的汗珠从他的额头上冒了出来。同学们鼓励到:“小明,加油啊,坚持就是胜利,不要放弃,我们为你感到骄傲!”小明听到了我们为他助威,加快了步伐,5步、4步、3步、2步、1步……看哪,他冲到终点了,他胜利了!虽然只是第5名,但在我们心中他永远是最棒的!
我们班的运动健将们都取得了好成绩,尽管有的同学可能不是第一也不是第二,但是在我们心中他们永远是第一,因为他们努力了,他们坚持了!
接下来就是50米的男女混合接力赛,同学们走上赛场,跃跃欲试。随着一声枪声,第一棒的同学冲了出去,其他班领先了我们一步,我们班的同学有了一种紧迫感,每个同学都尽力向前冲,终于在最后的三棒,我们追上了,而且拉开了他们一定的距离,最后一棒了,我们肯定赢了,但是老天就是这么地不公平,在最后一棒的时候,小燕摔了一跤,同学们很意外,唉声叹气,但是你看,小燕她爬起来了,她爬起来了,她忍着疼痛,不顾一切地往前冲,最终取得第五名。
比赛结束后,小燕哭了,因为她觉得是她摔了跤所以我们班才与第一名擦肩而过的,她哭得很伤心,但是老师和同学们都围过去,安慰她,说这不是她的错。每个人的眼睛都红红的,老师的眼睛也红了,同学们抱在了一起,泪水流了下来。但是庆幸的是小燕没有被其他班的同学踩到,只是摔破了点皮,这是不幸中的万幸啊!
在这次的校运会中,我们在赛场上洒下了汗水,也洒下了泪水,但是我们相信这一切都是值得的,我们坚信,付出就一定会有收获!我们在这次的校运会中懂得了团结就是力量,懂得了关爱,同学们也建立了深厚的友谊,明年的运动会,我们一定可以再创佳绩!