在广阔的森林里,有许多可爱的动物。绵羊和小牛是好朋友。
一天早上,羊妈妈让小羊去森林里收集一些药和野菜。小羊羔今天很开心,因为他可以去森林玩了。他完全不记得妈妈说过的话,而是摘下美丽的花朵。红,黄,白,紫,各种。一个接一个摘到中午。他心里想,他多幸福啊:大人唠叨多烦啊!还不如乐在其中,自由发挥。中午,太阳照在狼的洞口,很暖和。狼懒洋洋地伸了个懒腰,觉得饿了,“咕,咕”地响了起来。“今天的天气真好。出去找点吃的。今天天气不错,也说明我运气好,哈哈”!傲慢地对苍狼说。然后他大摇大摆地走进了森林。他环顾四周,看到了小白兔,但它跑得太快了。当我看到松鼠时,我跳进了树里,够不到它。他难过地摇摇头,继续往前走。突然,他看到了小羊,揉了揉眼睛,自言自语道:“多么幸运的一天啊!”他一步一步地走近小羊。就在小牛经过的时候,他大喊:“小心狼!”小羊一听到狼跑了,但是小羊的尾巴被狼抓住了。第一眼,小牛眼睛冒火了,赶紧跑。它用它的角把可恶的狼举向天空,天空像星星一样明亮闪亮。小牛对小羊说:“你自己出去要小心狼!”“谢谢你救了我,”小羊说。“我听大人的话,就不会有危险。”
在危机时刻,你应该伸出你的手去帮助别人。出门要听父母的话。