勇敢的作文
半年前我的脸上长了个豆豆,是透明的。妈妈非常在意我的小脸蛋,所以每次问我的亲妈(是医生)她都说没事,慢慢就自动掉了。可是半年过去了,妈妈还是不放心的再次看医生,医生说的非常严厉吓的我很害怕,医生这样说的:这是一个皮下囊肿需要做个小手术,妈妈说会留下疤痕吗?需要缝针吗?医生说缝针,会有疤痕。
妈妈心里很紧张,站在一旁的我更是害怕到极点,我真的是很怕很怕,那医生阿姨又说到美容院让清理一下看能不能好,因为这个豆豆已经很深层了,颜色也变的淡黄色,离开了医院,我害怕的告诉妈妈我不想做,可是妈妈说如果不做时间长了这个豆豆会生气的,后果不知道会是什么样?妈妈给我比喻了很多,妈妈告诉我如果在医院做手术会留下永久的疤痕,如果在美容院让熟练的阿姨给清理只用小针轻轻的一下然后把里面的小囊包清理干净,就不会留疤痕了。我问妈妈疼吗?妈妈说不疼是假的,只要你忍住总比小手术开刀留下难看的疤痕强多了吧。
妈妈年青的时候脸上也出了很多豆豆,也在美容院清理过,非常的疼,那样的疼让我记忆忧心,妈妈现在很怕进美容院。女儿听了望着我说我不想去,我害怕疼。我安慰女儿说:“妈妈这样说是让你有个心里准备,你要勇敢一点,好吗?
去了一家舅妈熟悉的美容院,我问阿姨是不是很疼,阿姨可能是安慰我说不疼,我战战兢兢的躺在那床上,妈妈抓住我的小双手,当我疼时,妈妈能感觉到,不停的夸我,不停的双手一起紧紧的捏住我出汗的小手。望着一盏离我很近的灯,又望着为我紧张的妈妈,我很坚强,没有哭,没有流一滴眼泪。