中秋节作文300字
每年的农历十五是一年一度的中秋节,按照中国的农历,八月为秋季的第二个月,因此,民间称为中秋。又叫秋夕、月夕、八月节,又因为这一天月亮很圆,象征团圆,又称为团圆节。民间中秋有吃月饼、赏月、猜灯谜等习俗。中秋节起源于中国,是东亚的一个传统节日。中秋节不仅仅是华人的节庆,也是日本、越南等地的传统节日。
今天,我一早就起床了,不知道今天早上吃什么好吃的不一会,到吃饭的时间了,我来到餐桌前一看,原来是又香又好吃的月饼!我随手拿了一块准备吃时,又看到了比这个还大的月饼,于是我把小的月饼放到了盒子里,把大的月饼拿了过来,我一看,这个月饼真大,肯定很好吃,我拿起月饼狼吞虎咽的吃了起来。
到晚上的时候我们开始赏月了,我和爸爸妈妈来到阳台坐在凳子上准备赏月,我看了看月亮,它像一个大圆盘,又像一个大大的月饼,想起来就让人流口水。
今天中秋节过的真高兴呀!