家的温暖作文
每个人都有一个温暖的家,我的家是一个温暖而幸福的港湾,为什么说家是温暖的港湾呢?听我慢慢道来——
这个星期三,数学考试的分数出来了。天啊!我只考了85分,这回可躲不过老妈的“竹笋炒肉丝”喽!这心里就像十五个吊桶打水——七上八下。
时间怎么这么快呀!转眼间都到了下午,我的心跳个不停,可高该来的还是该来,怎么躲避都是不行的。不一会功夫,妈妈回到家后,我慢吞吞地告诉妈妈我分数。本来以为会来一场暴风雨,没想到,妈妈居然对我说:“这次考不好不要紧,下次一定要细心一点,争取考出好成绩!”我听了连连点头。
还有一次,那是个夜深人静的夜晚,我突然发起了高烧,竟有40度!爸爸妈妈听了,将我又背又抱,火速赶往医院。到了医院,医生帮我打点滴,打过后我就迷迷糊糊地睡了。当我醒来,发现一家人仍守护着我,看着他们劳累的身子,我的泪水不禁夺眶而出。那一夜的情景,一直让我记忆犹新。
家总能在我最无助,孤独的时候陪伴我,给我温暖,让我变得快乐起来。
啊!家是我温暖的港湾。