游泳的作文
今年的暑假,天气特别炎热。有一天,姐姐叫我去游泳,我一听到她的建议,马上兴奋起来,大呼:“太棒了,我们快点出发吧!”不一会儿,我们就到达了目的地——粤港花园游泳池。那个游泳池很大,人也很多,池边站满了大人和小孩。那些大人和小孩有的快速地游着,有的快乐地玩耍着。我们好不容易才找到属于我们自己的小天地。我带上游泳圈,“扑”地一声跳进水里,池里马上溅起了水花,把站在池边的姐姐给打湿了。姐姐马上回以颜色,跳进水里追着我打。这时,妈妈把我们叫住了,对我们说:“你们都长大了,要学会自己游泳,不能再用游泳圈了。”于是我脱下了游泳圈,再往前游,没料到我的身体往下沉,我的手脚不停地划动,试图让身体浮出水面。但无论我怎样努力,都浮不出水面,还喝了好几口水呢。这时,妈妈向我伸手,把我从水里救出来。妈妈说:“学游泳就应该这样,不借靠任何工具,通过自己的努力才能学会,喝几口水是必需的!”
于是,我一连几天都坚持这样训练。虽然现在我还没真正学会,但我知道了游泳的秘诀——不停地训练,不怕困难。
可能过一段时间,泳池中会出现一个游泳高手,一个潇洒的身影,那一定是我——温嘉秀。