人的一生总是在不断的尝试,尝试着做一顿可口的饭菜,尝试着在课堂上大胆发言,尝试着主动与他人交往,尝试着为他人着想
一天早上,妈妈对我说:“儿子,我和你爸晚上要加班,九点之后才能回来,早饭在桌上,午饭在锅里,记得吃哦!”“好的,你们去上班吧!”我回答道。
到了晚上,我想:妈妈晚上很晚才回来,不如我给爸爸妈妈做柿子炒鸡蛋吧!于是我把鸡蛋打碎在碗里,“哎呀”有几个鸡蛋皮不小心掉到了碗里,我只好用筷子夹了起来,夹出来以后我用搅拌器搅拌了一下,听妈妈说:“倒入锅里炒两分钟就可以了”之后我拿了两个柿子,切成几块,放到鸡蛋里撒点白糖就可以了。
妈妈回来了,看到菜就吃了起来,还夸我做的好吃,可我尝了尝,并不像妈妈说的那样好吃,这时我的心里涌出了一股暖流。
通过这件事我知道了,很多事我们都要去尝试,虽然可能做得并不好,但我们可以积累经验,今后一定能做得更好。