她笑了作文
我起床时已经七点了,我胡乱的洗漱了一下,拿起书包就奔向了公交车站。
等了许久才等到了一辆挤满人的公交车,我上了车,找到一个位置坐下。
车开得很快,坐在我旁边的一个老婆婆,脸色苍白,身子微微颤抖,没过多久就哇的一声吐了出来。
车厢里顿时充满了一股难闻的异味,我紧紧捂住鼻子,心想:今天可真是倒霉,等了几十分钟才等到车,还要在车厢里忍受难闻的异味!
许多乘客都像我一样,有的打开车窗,把头伸到车窗外去,有的紧锁眉头,手指捏住鼻子,还有的连连抱怨,好像他们受了多大的委屈似的
忽然,有一位扎着麻花辫的女学生走了过来,看样子像是上了大学,她用手绢轻轻抹去老婆婆身上的污垢,用车里的拖布把地上的呕吐物拖干净了,那位老婆婆用惊异的眼光望着她,连声说:谢谢!谢谢!她笑了,那笑容是多么的美丽,多么的灿烂啊!她对老婆婆说:没关系的,奶奶,这是我应该做的,您好些了吗?
看到这一幕,我感觉脸上火辣辣的,立刻把头垂了下去,想:乐于助人不是少先队员的优良美德吗?我怎么能。
正想着,车到站了。那个女学生和我在同一站下车。我走神了,车子猛烈的摇晃了一下,那个女学生被我重重地踩了一脚。我刚想道歉,她却扶我起来,笑了笑,说:没关系的。说着,拍了拍鞋上的灰。
下车了。我向她投去了赞扬的目光。这么多年过去了,我不知道她还记不记得我,但我却永远忘不了她,她的乐于助人,尊老爱幼不正是我们需要学习的吗?