三年级的同桌作文300字
朱方明朗是我的同桌,她有一双水汪汪的大眼睛配着一对新月眉,挂在一张瓜子脸上,这张脸就像她的名字一样明朗、洁净。在她粉红色的嘴唇里,有着一口雪白的牙齿;鼻子像一个小草莓,很是可爱。
一个阳光明媚的上午,教室里鸦雀无声,同学们都在奋笔疾书,一场数学考试正如火如荼地进行着。我写到一半的时候,突然发现有一道题做错了。我正准备拿出橡皮擦掉错题。可我在文具盒里找来找去,却找不到橡皮。天哪!我忘带橡皮了!这可怎么办呀!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
正当我不知所措的时候,朱方明朗发现了我的囧境。她微笑着拿出一块橡皮,递给我。这下解了我的燃眉之急。我一边接过橡皮把错题改对,一边对她说:“朱方明朗,谢谢你!”“举手之劳啦!”朱方明朗头也不抬地说,“我们都是好朋友嘛,不用客气!”
这虽然是一件小事,但是对我来说是一件“大”事。因为在考试的关键时刻,朱方明朗的“举手之劳”让我渡过了囧境,平复了我的心情,保证了考试的顺利完成。我们班这样的同学还有很多,当他们发现别的同学需要帮助时,他们都会毫不犹豫地伸出援手。他们说,在帮助他人的过程中,他们也收获了快乐。正如名言所说:“赠人玫瑰,手有余香”。