关于雨作文
雨,无声地从空中落下来,我在家里靠窗的小书桌上写作业。作业刚写一半,忽一抬头,我的眼球不知不觉中被外面的景色吸引住了,啊,我从未看见这样的雨景!
外面的雨,淅淅沥沥地下着,诉说着一个个感人的故事,盆栽的仙人掌开心极了,虽然他不能开口说一句话,但是它向大自然表示出了深切的歉意,把头上那唯一的一朵花绽放了出来,身体也由深绿变成了淡绿……雨,每次下雨,我便会有站到雨中的冲动,去亲身感受雨的柔,去亲身体验雨的润,顺便让心灵接受一次大自然的洗礼,使自己永远保持一颗天性善良,乐于助人的心。
“施颖,作业做完了没啊?下来吃午饭啦!”妈妈的催促声把我从神游中拉回现实,我立马埋头赶快拆除妈妈的“定时炸弹”。